На чемпионате мира тюменка гналась за норвежской спортсменкой


16107470_315470901В Италии прошёл чемпионат мира по зимнему триатлону. В составе сборной России в соревнованиях, которые принимал курортный городок Конье, выступала тюменка Маргарита Овсянникова.

Сибирячка уже пробовала свои силы на планетарном первенстве. В прошлом году воспитанница тренера тюменской ОСДЮСШОР Натальи Сушковой выиграла мировое золото в индивидуальном старте в категории участниц до 23-х лет. Затем Овсянникова помогла партнёрам по национальной команде победить в смешанной эстафете.

Однако нынче Маргарита осталась без награды. В женском старте, где спортсменки преодолевали 5,5 км бегом, 9,1 км на велосипеде и 8,9 км на лыжах, тюменка финишировала седьмой. Её результат – 1 час 21 минута 5 секунд. Победу же праздновала Боргхильд Лёвсит из Норвегии. Она преодолела дистанцию за 1 час 14 минут 8 секунд.

Второй стала россиянка Ольга Парфиненко, представляющая Томскую область и Пермский край (1 час 16 минут 18 секунд). Бронза на счету Сарки Грабмюллеровой из Чехии (1.16.33).

У мужчин чемпионом мира стал российский атлет Павел Андреев, защищающий честь Красноярского края.

В смешанной эстафете победа снова досталась нашей команде. Россияне оставили на втором месте норвежцев, а на третьем – итальянских спортсменов.

Материал АСН "Тюменская арена"