Всероссийские соревнования по пулевой стрельбе принесли бронзу тюменской спортсменке


С 18 по 25 февраля в городе Глазов (Республика Удмуртия) состоялись IX Всероссийские соревнования по пулевой стрельбе, посвященные памяти великого ружейника Евгения Федорова. В состязаниях выступили более 160 спортсменов из 18 регионов страны, в том числе спортсменка постоянного состава Областной спортивной школы олимпийского резерва.

Всероссийские соревнования по пулевой стрельбе принесли бронзу тюменской спортсменке

В программу соревнований вошли упражнения по стрельбе из малокалиберной и пневматической винтовки, пистолета, стрельба по движущейся мишени. За звание лучших стрелков России в этом году боролись даже олимпийские чемпионы, чемпионы Мира и Европы. В дисциплине «Пистолет малокалиберный, стандартный, 25 м, 60 выстрелов» тюменка Александра Скрипкина под руководством тренера Ольги Ячневской завоевала бронзовую медаль.

Евгений Федорович Драгунов – советский конструктор-оружейник, создатель многочисленных образцов стрелкового спортивного и боевого оружия. Лауреат Ленинской премии и Государственной премии Российской Федерации. Всего Евгением Драгуновым созданы около 27 различных конструкций стрелковых систем. Всероссийские открытые соревнования по пулевой стрельбе, посвященные памяти знаменитого конструктора оружия, проводятся в Глазове с 2012 года.