Тюменские ориентировщики достойно выступили в Томске


IMG_9410В Томске 7 декабря завершились Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию «Сибирский меридиан – 2014». На старт вышло более 80-ти спортсменов-ориентировщиков 1998–1999 годов рождения из Иркутской, Кемеровской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Томской, Тюменской областей, Алтайского и Красноярского края и Санкт-Петербурга.

В дисциплине «масс-старт» наши юноши в группе М–17 заняли следующие места: 2 место – Константин Пуртов, 4, 5 и 6 места так же оказались у наших спортсменов – Александра Скребнева, Антона Ващенко и Ивана Субботина. Во второй день соревнований, на классической дистанции, у нас был «бронзовый» дубль.

 В группе М–17, Константин Пуртов был третьим. Что интересно, вновь 4-м был Адександр Скребнев и вновь 6-м – Иван Субботин. В группе Ж–17, Екатерина Кувааева, взяв «бронзу», впервые выполнила разряд КМС! Третий день, соревнования в дисциплине  «спринт» принесли нам долгожданное «золото» от Константина Пуртова и 4-е место Анны Шанговой, в 13 лет, выполнившей разряд КМС!  Такое в истории тюменского ориентирования удавалось только Ксении Семеновой, затем  дважды выступавшей в составе юношеской сборной команды России на первенствах Европы.Параллельно всероссийским соревнованиям, в Томске проходило открытое первенство Томской области для спортсменов возрасте до 13 лет. Здесь нашу область представляли Михаил Кручинин,  занявший 1-е место в «классике» и 2-е в «спринте» и Софья Кошкина, занявшая третьи места в «масс-старте» и «спринте».Дополнительная информация