Тюменские спортсмены стали призерами Всероссийского турнира по спортивной борьбе


Тюменские спортсмены приняли участие в III Всероссийском турнире по спортивной борьбе памяти чемпиона Европы, мастера спорта СССР международного класса Тимержана Калимулина среди юношей 2002-2005 года рождения. Соревнования проходили в Омске с 19 по 21 сентября.

Тюменские спортсмены стали призерами Всероссийского турнира по спортивной борьбе

Воспитанники ГАУ ТО «ОСШОР» продемонстрировали отличную подготовку и добились высоких результатов по итогам состязаний. Атлеты на равных соперничали с сильнейшими борцами Урала, Сибири и Дальнего Востока.

Тюменские спортсмены стали призерами Всероссийского турнира по спортивной борьбе2

В итоге Артем Пуданов занял 2 место в весовой категории 85 кг. Бронзовыми призерами стали Петр Харитонов в весе 62 кг и Игорь Соловьев среди борцов 48 кг.

Тюменские спортсмены стали призерами Всероссийского турнира по спортивной борьбе3

Турнир собрал 136 спортсменов из восьми регионов России: Омской, Томской, Свердловской, Новосибирской, Курганской, Тюменской областей, Алтайского края и Чукотского автономного округа. Свое поздравление участникам турнира прислал партнер Тимержана Калимулина по сборной СССР и России, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин. Он отметил, что данные соревнования - очень важный экзамен, на котором ребята проявляют свое мастерство и выражают уважение своему предшественнику.