Error parsing XSLT file: \xslt\KillIE6.xslt

Тюменцы стали седьмыми в финале Спартакиады учащихся по шахматам


В Ижевске 29 июня завершились соревнования по шахматам в рамках XI летней Спартакиады учащихся (юношеская) России 2022 года. Сборная Тюменской области заняла итоговое седьмое место.

 

Тюменцы стали седьмыми в финале Спартакиады учащихся по шахматам

Участвовали 13 сильнейших команд субъектов РФ. Соревнования проводились в командном формате в два этапа. В каждой команде - по 4 игрока (2 юноши и 2 девушки) и один тренер.
 
На первом, отборочном этапе, сборные были поделены на 4 подгруппы, право продолжить борьбу давало первое или второе место. Тюменцы встречались со школьниками из Московской области (1,5-2,5) и Республики Бурятия (4-0) и заняли второе место, пройдя в четвертьфинал.
 
В 1/4 финала Тюменская область играла со сборной Санкт-Петербурга, и наши шахматисты уступили со счетом 3-1. Затем состоялась серия игр за право занять 5 место. Тюменцы встретились с командой Татарстана. Борьба получилась упорной и закончилась вничью 2-2. Выявлять победителя пришлось дополнительными блиц-матчами, и здесь наши ребята вновь уступили со счётом 0-4.
 
Решающая игра за право занять 7 место прошла с Ростовской областью, и здесь тюменцы одержали победу 3-1.
 
Честь Тюменской области в финале Спартакиады учащихся защищали Максим Протасов, Фёдор Гемель, Мария Трофимова и Мария Шаламова. Тренер - Сергей Искусных.

 

Фото: ГАУ ТО "Областная спортивная школа по шахматам А.Е. Карпова"