Тюменская область борется в финале Спартакиады учащихся России


Тюменские шахматисты, пловцы, боксёры, скалолазы и тхэквондисты отправились на финальные соревнования в рамках XI летней Спартакиады учащихся (юношеская) России 2022 года.

 

Тюменская область борется в финале Спартакиады учащихся России

 

С 23 по 27 июня в Перми пройдут спортивные соревнования финала Спартакиады по скалолазанию. Сильнейших в лазании на скорость и трудность, а также в боулдеринге будут выявлять спортсмены 32 сборных команд регионов России. От Тюменской области в финале выступят Александр Банников, Максим Магизов, Аяз Тимшанов, Ксения Привалова и Евгения Лысенко. Сопровождают команду тренеры Елена Климова и Артём Савельев.
 
Шахматисты будут выявлять сильнейших с 23 по 30 июня в Ижевске. В финальный этап вышли команды 16 регионов. Тюменскую область представят четыре спортсмена: Иван Землянский, Максим Протасов, Мария Трофимова, Анна Саватнеева - и один тренер.
 
Спартакиада учащихся по плаванию 2022 года завершится в Саранске. С 24 по 28 июня участие в заплывах примут более 420 спортсменов из 60 регионов страны. От Тюменской области выступят Елизавета Чербижева и Владислав Окунев. Сопровождает пловцов Дмитрий Фабричников.
 
Боксеры выступят в подмосковном городе Раменское с 26 июня по 3 июля, на соревнованиях будут представлены команды из 57 субъектов РФ, в том числе и тюменцы: Хушдил Кулдашев (весовая категория до 67 кг) и Элина Ахсанова (54 кг); тренер - Леонид Абрамов.
 
В финале XI летней Спартакиады учащихся по тхэквондо выступит тюменка Юлианна Мужева. Сопровождает спортсменку тренер Идрис Гизатуллин.