Первая золотая медаль Тюменской области на VIII летней Спартакиаде учащихся России 2017 года


Первая золотая медаль Тюменской области на VIII летней Спартакиаде учащихся России 2017 года

28 июля прошел заключительный день финала Спартакиады среди учащихся по самбо.

Летние Спартакиады учащихся России проводятся в стране с 2003 года с интервалом раз в два года, и это самые значимые комплексные спортивные соревнования всероссийского уровня среди учащихся спортшкол. Спартакиады считаются главным смотром подготовки спортивного резерва для участия в составе сборных команд России.

За два дня соревнований в Армавире были разыграны 20 комплектов медалей среди юношей и девушек из 50 субъектов РФ. 

Блестящий результат показали воспитанники тюменской МАУ ДО ДЮСШ «Олимпиец» (тренер А.Б. Соснин), отличившиеся ранее на первенстве УФО, проходившем в Кургане.

Не было равных Шамилю Умаеву (весовая категория 60 кг). Проведя на ковре встречи со спортсменами из Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Чувашской республики, самбист встретился в финале с соперником из Алтайского края и одержал уверенную победу. Отметим, что Ш. Умаев является неоднократным победителем окружных соревнований по дзюдо и самбо, призером международного турнира «Победа» по самбо.

Владимир Шитиков (весовая категория св. 84 кг) остановился в шаге от пьедестала, уступив спортсмену из Москвы. Добавим, что В. Шитиков является также победителем всероссийских соревнований по дзюдо, и ему предстоит защищать честь Тюменской области в финале Спартакиады по дзюдо (3-6 августа, Армавир).

Достижения самбистов принесли в копилку Тюменской области 13 очков.

Фото из личного архива А.Б. Соснина.

Азалия Курманалиева

 Самбо

Самбо Умаев