Тюменцы стали лучшими спринтерами Уральского федерального округа


IMG_3822В областном центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» (с. Мичурино) проходит II этап VII зимней Спартакиады учащихся России по биатлону. В соревнованиях принимают участие около 50-ти спортсменов из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Свердловской, Курганской и Тюменской областей.

Честь Тюменской области будут защищают воспитанники центра подготовки спортивного резерва Луизы Носковой: Дарья Харитонова, Дарья Ящук, Екатерина Санникова, Эмма Тимербулатова, Виктория Губкина, Александр Мешеряков, Степан Парфёнов, Илья Новопашин, Алексей Вагин, Вадим Истамгулов.

Во вторник 10 февраля состоялись индивидуальные гонки: у юношей на 10 км, у девушек – на 7,5. У юношей первые две ступени пьедестала заняли свердловчане Андрей Вьюхин и Литвинчук Валерий, на третью поднялся тюменец Алексей Вагин. У девушек золотым и бронзовым призёрам стали опять же представители Свердловской области Александра Плюснина и Анастасия Шевченко, серебро досталось Владиславе Гавриловой из ХМАО-Югры.

IMG_4024В четверг 12 февраля прошла гонка-спринт, по итогам которой тюменские биатлонисты завоевали четыре медали из возможных шести – по две золотые и бронзовые. Так лидерами соревнований стали Степан Парфенов и Екатерина Санникова, вторыми пришли свердловчане Андрей Вьюхин и Елизавета Тимохина, третьими Алексей Синицын и Алена Третьякова.

В пятницу 13 февраля состоится завершающий вид соревнований – эстафета. Старт юношей в 11.00, девушек – в 13.00. Вход на свободный.