Не первые, но победители


IMG_3364

Третий этап соревнований среди юношей завершился без неожиданностей. В личном первенстве среди юношей победителем стал единственный мастер спорта среди участников соревнований, первый номер посева Константин Чернов из команды Свердловской области. Второе и третье места – также за фаворитами соревнований из столицы УрФО, а четвертое удалось занять Андрею Колупаеву из Тюмени. По пути Андрею, обладателю первого разряда удалось обыграть кандидатов в мастера спорта.

Четвертая позиция в итоговом табели о рангах дает ему право участвовать в следующем этапе Спартакиады – общероссийских соревнованиях.

IMG_2942– Я не расцениваю свое выступление ни как очень успешное, ни как неудачу, – признается Андрей. – На европейских турнирах порой приходилось сложнее. На первенство страны никаких планов не строю – нужно готовиться к каждому конкретному матчу. Главное, что я играю в теннис уже 7 лет, но каждый матч дает мне то-то новое. Нравится, что в этой динамичной игре все зависит только от твоих действий, техники, нервов.

Победитель Константин Чернов отметил, что уровень соперников был очень высок, но ему удалось сохранить концентрацию после соревнований в Испании. Свою первое место выигранным только на классе спортсмен не считает. Были моменты, когда и у него получалось не всё.

 IMG_2621

Тюменская медаль

 

Среди девушек довольно неожиданно единственная участница сборной страны и первая ракетка соревнований Полина Бикеева из Свердловской области оказалась на втором месте. Турнир выиграла Яна Власкина, представляющая Челябинскую область. По пути к финалу Яна обыграла Нину Шишкину, на этих соревнованиях возглавлявшую сборную Тюменской области. Тем не менее, в матче за бронзу Нина проявила характер и сумела одержать победу. Такой результат также дает право спортсменке участвовать в финальных соревнованиях Спартакиады.

IMG_3284Анна Иванова, которая на турнире отвечает за команду девушек, признается, что в целом довольна результатом. Хотя задачей для Нины было побороться за первое место. Но всё же существует рейтинг, который относительно объективно отражает силу игрока. Согласно ему Нина на этих соревнованиях третья после финалисток турнира. И всё же прогресс в её игре заметен – растет скорость игры, заметнее становится умение предугадывать ходы соперника.

По словам заслуженного тренера РФ Микаэля Вартаняна, представлявшего на турнире федерацию настольного тенниса, главный плюс турнира в обмене опытом между разными тренерскими школами, в возможности ребят, пока не входящих в сборную, раскрыться в игре с сильным соперником.

 

Автор: Владимир Недуев

Фото: Наталья Горшкова