Error parsing XSLT file: \xslt\KillIE6.xslt

Михаил Паутов: «Принимать финал Спартакиады - большая честь»


АренаАгентство спортивных новостей "Тюменская арена". В Тюмени состоялась торжественная церемония открытия финального этапа шестой зимней Спартакиады учащихся России. Перед ней была организована пресс-конференция, посвящённая этому событию.

На вопросы журналистов отвечали глава Федерального центра подготовки спортивного резерва при министерстве спорта России Дмитрий Киселёв, главный судья соревнований, чемпионка мира по фигурному катанию Мария Бутырская, а также директор областной спортивной школы олимпийского резерва Михаил Паутов. Он, в частности, отметил:

- Для Тюменской области - большая честь принимать столь представительные состязания. То, что региону было доверено проведение финальной части Спартакиады учащихся России, говорит об определённых заслугах наших юных спортсменов, высоком авторитете тренерского корпуса и наличии современной материально-технической базы. Турниры по хоккею среди юношей и девушек, а также соревнования по лыжным гонкам и биатлону уже состоялись, либо проходят сейчас на спортивных сооружениях, отвечающих самым высоким, в том числе, и международным стандартам, - подчеркнул Михаил Николаевич. – Ребята, которые принимают участие в стартах Спартакиады, особенные. Благодаря таланту, трудолюбию и упорству, они достигли значимых вершин в спорте. Не сомневаюсь, что приобретённый опыт честной конкуренции на площадках и стадионах обязательно поможет им в дальнейшей жизни…

По мнению Бутырской, участие в Спартакиаде стимулирует ребят к совершенствованию своих спортивных навыков, позволяет ставить перед собой конкретные цели и достигать их:

- Путёвки в финальную часть многоэтапных соревнований получают только самые достойные. Парни и девушки представляют свой город, свой регион. И хотя они ещё дети, уже несут ответственность не только за себя лично, но и за свою команду. В будущей жизни такой опыт ребятам очень пригодится, - отметила Мария Викторовна. - Ведь многие спортсмены, которые, казалось бы, ещё недавно выступали на Спартакиаде, сейчас достойно представляют нашу страну на международном уровне…

Киселёв рассказал о том, что в российском спорте выстроена чёткая система соревнований различного уровня, позволяющая проводить качественную подготовку резерва:

- Всероссийские школьные Спартакиады были возобновлены в 2002 году. Тогда соревнования по летним видам спорта принимала Казань. Нынешним летом столица Татарстана станет ещё и столицей мирового студенческого спорта. Есть все возможности пойти по такому же пути и у Тюменской области, - отметил Дмитрий Алексеевич. – Спартакиада учащихся проходит один раз в два года и это позволяет регулярно обновлять состав участников. Считаю, что нам удалось выстроить практически идеальную систему соревнований. Остаётся довести до совершенства её содержание. Надеюсь, что совместными усилиями мы с этой задачей справимся…