Мы в победе не были уверенны...


IMG_3739Сегодня, 13 марта, первыми на лед в с/к «Прогресс» вышли сборные Оренбургской области и Республики Татарстан. Игра обещала быть интересной и захватывающей – ведь уже в первом периоде на 4 минуте сборная республики Татарстан забила свой первый гол.

Тем временем, мы направились к зрительским трибунам. В числе ярых болельщиков оказались ученики МОУ СШ №20 г. Тюмени, под руководством социального педагога Шамухаметовой Зульфии Рашитовны.

– Посещение подобных спортивных мероприятий самым позитивным образом сказывается на нравственном воспитании молодежи. Ведь спорт учит ответственности, дисциплине и воле к победе. А эти качества важны не только в спорте, но и в повседневной жизни.

IMG_3525Школа обязала вас прийти на соревнования по хоккею или вы сами изъявили желание?

На вопрос отвечают ученики Ковалев Михаил, Кипарисов Константин, Нечаев Михаил, Чудинов Максим, Бабий Илья и Васильев Максим.

Единогласно: Мы сами захотели прийти и посмотреть, как соревнуются команды.

Выяснилось, что все ребята спортивные (кто-то занимается самбо, дзюдо и рукопашным боем; кто-то увлекается плаванием, баскетболом, волейболом).

Наблюдая за игрой двух сборных, следует отметить, что сборная республики Татарстан прекрасно чувствовала игру и забрасывала шайбы в самые подходящие этому моменты. Однако,  нельзя сказать, что сборная Оренбургской  области была намного слабее сборной противника, просто, видимо, удача сегодня была не на их стороне – Республика Татарстан со счетом 5:0 одержала свою победу.

IMG_3957Далее на лед вышли сборные Московской области и города  Санкт-Петербурга.

Уже на 14 минуте в первом периоде, Московская область забила свой первый гол в ворота соперников.

Во втором периоде, на 5 минуте счет игры сравнялся.

За ходом игры внимательно наблюдали хоккеисты из сборной Республики Татарстан, и мы решили подойти побеседовать с ними.

На наши вопросы отвечают Тимиров Разат, Шафигуллин Булат, Ибрагимов Динар и Мардашов Адель.

Как вы попали на тренировки по хоккею?

Тимиров Р.: У моего брата была клюшка и коньки, и я когда был маленький, всегда к ним тянулся, постарше стал – решил, что буду хоккеистом.

Шафигуллин Б.: Меня родители привели в секцию.

Ибрагимов Д.: Я попробовал тренироваться – мне понравилось, и я решил остаться.

Кто будет вашим следующим противником?

– Все зависит от того, кто победит в этой игре: если Московская область – то с ней будем соревноваться, если Санкт-Петербург – то соответственно.

IMG_4003Московская область одержала победу со счетом 5:1.

Пользуясь случаем, мы подошли к тренеру сборной Московской области, Маринчеву Владимиру Витальевичу.

На наши поздравления с победой, Владимир Витальевич сказал нам: "Хотя мы в победе уверены не были, но тщательно к ней готовились и настраивались. Команда у нас дружная, ребята очень старались и показали хороший результат. Победа для нас значит одно – работать, но никак не расслабляться –  мы и так целых 3 матча проиграли. Завтра нам с Казанью предстоит играть. Будем готовиться".

Автор: Юлиана Маисян

Фото: Алиса Рыжая