Финалисты определились на последних минутах


IMG_7253В ДС «Партиком» прошли стыковые игры соревнований по хоккею среди юношей, по результатам которых за «золото» сыграют команды Москвы и Омской области.

Оба финалиста вышли из групп с первого места, поэтому казалось бы полуфинальные матчи сюрприза не преподнесли. Однако в самих стыковых матчах напряжение сохранялось до финального свистка. Ведь обе победы были одержаны с преимуществом в одну шайбу.

В начале встречи москвичей, казалось, подвело горячее желание победить.

 

Прессинг хоккеистов Челябниской области ожидаемых успехов не принес и первую шайбу уральцы забросили уже на седьмой минуте. Естественно, москвичи бросились отыгрываться. Но сделать это им не позволили нервы – сначала правила были нарушены ими в одном из игровых стыков, а затем нападающий москвичей и вовсе переполненный эмоциями отправил шайбу за пределы площадки. Таким весомым численным преимуществом воспользовались челябинцы, удвоив разрыв в счёте. Так долго в роли догоняющих москвичи на этом турнире ещё не были.

IMG_7298Первую шайбу во встрече столичная команда сумела забросить только в начале второго периода. К его середине – москвичи сравняли счет. И теперь уже от собственных нарушений правил пострадали челябницы. Впрочем, натиск москвичей был столь силен, что прорваться через оборону уральцев можно было только ценой нарушения правил. Но вскоре челябницам удалось наладить контратакующую игру, что принесло плоды на 35-й минуте. Впрочем, равенство было восстановлено уже скоро – через три минуты.

Первая десятиминутка третьего периода прошла довольно сумбурно. Полноценный «навал» на ворота соперника не удался ни одной команде, но в итоге забитую шайбу праздновали москвичи на 52-й минуте. Затем они умело оборонялись, используя свои скоростные качества и преимущество в физической мощи.

IMG_7142Перед игрой Омской области с ХМАО многие зрители надеялись, что поддержка трибун и почти родные стены помогут ребятам из Югры выйти в финал. Впрочем, были на трибунах и болельщики команды Омской области. Анна Куприна приехала болеть за омичей, потому что в команде у неё играет парень. Назвать его имя девушка не захотела – побоялась сглазить, сказала только, что он мечтает в будущем сам стать тренером. Видимо, не сглазить у неё получилось. Единственную шайбу хоккеисты ХМАО забросили на восьмой минуте в ответ на гол Дмитрия Сальвассера из ХМАО – на пятой. После этого обе команды осторожничали. В третьем периоде напряжение нарастало и игроки начали рисковать, проводя более массированные атаки. Но удача улыбнулась хоккеистам из Омска всего за две минуты до финальной сирены.

Проигравшие команды сразятся за бронзу, а ребята из, наверное, самых «хоккейных» городов страны определят лучшего в финале. Оба матча проходят в четверг 14 марта в «Партикоме».

Автор: Владимир Недуев

Фото: Александр Турняк