Питерцы начинают и проигрывают


IMG_7076Москвичи продолжили серию убедительных побед. По итогам группового этапа первые два места в пятерке команд под литерой «В» заняли столичные хоккеисты и сборная ХМАО.

Команда Югры в понедельник отдыхала, а многие её поклонники разъехались по домам, поэтому зрителей в ДС «Партиком» было значительно меньше, чем в воскресенье на встрече ХМАО с Москвой.

Тем не менее, уже начало встречи хоккеистов из южной и северной столиц показало, что противостояние будет принципиальным. Болельщик питерцев Игорь Малков, отец нападающего Ярослава Малкова, говорит, что ни тренеру, ни родителям мотивировать ребят перед игрой было не нужно.

– Даже если бы мы обыграли в первой игре ХМАО, и в группе все было бы ясно – всё равно для ребят этот матч был бы самым важным, – рассуждает он. – Перед игрой с командой автономного округа наши спортсмены устали от перелета, ещё не привыкли к разнице во времени, а сейчас мы в равных условиях с соперником.

IMG_7242Действительно первый период вышел абсолютно равным. Гурманы хоккея отмечали, что противостояние похоже на матчи серии Канада – СССР 1972 года. То же противостояние двух школ, двух манер игры – скоростной, атлетичной у Москвы, и комбинационной у Питера. Первыми счет открыли петербургские хоккеисты: на седьмой минуте отличился капитан команды Владислав Куликов. Окрыленные успехом питерцы попытались играть первым номером, но нарвались на контратаку – 1:1. В течении следующих пяти минут москвичи создали несколько опасных моментов у ворот соперника и на 14-й минуте один из них увенчался взятием ворот.

IMG_7224В самом начале второго периода питерцам удалось сравнять счет – дубль сделал капитан команды. Но затем москвичи вновь перехватили инициативу, и не выпускали нити игры до самого конца встречи. На 27-й минуте они вырвались вперед. А две шайбы в конце второго периода окончательно убили интригу. В третьем периоде питерцы вновь попытались собраться и сократить преимущество, но москвичи надежно играли в обороне и питерцы наносили в основном дальние удары. Под конец матча команда Москвы установила уже обычный во встречах с фаворитами счёт – 7:2. Так же столичные спортсмены сыграли и с командой ХМАО.

Наставник москвичей Сергей Голубович сказал, что его команде удалось проявить характер и начать играть первым номером после первых десяти минут встречи. Он доволен своими подопечными, показавшими остроатакующую игру.

IMG_7047Вторая встреча пятого игрового дня вопросов борьбы за «золото» не решала. Команде Оренбургской области наконец удалось одержать свою первую победу – над хабаровчанами – 2:1.

Теперь команды Москвы и ХМАО примут участие в стыковых матчах с лидерами группы «А» – командами Челябинской и Омской областей соответственно. Затем победители этих игр встретятся в финале, который состоится в полдень четверга в ДС «Партиком».

 

Автор: Владимир Недуев

Фото: Александр Турняк