Error parsing XSLT file: \xslt\KillIE6.xslt

Обе столицы вновь победили


IMG_7325В четвертый день соревнований по хоккею среди юношей в группе «В» Москва подтвердила свой статус фаворита, а Петербург не утратил надежды догнать лидера.

Впрочем, в группе по-прежнему ничего не ясно. Всё решат заключительные встречи команд. Точнее одна игра – между Москвой и Питером. Сейчас у москвичей в активе три победы в трех матчах, у команды ХМАО выигранных встреч столько же, но есть и один проигрыш. Петербург в статусе догоняющего – две победы в трех матчах. У команд Оренбургской области и Хабаровского края выигранных встреч нет.

В воскресенье команда Питера сыграла с хабаровчанами в духе своих земляков из футбольного «Зенита» – благодаря командной игре рационально решили задачу в первой половине встречи. Три шайбы были заброшены в промежутке между 15-й и 31-й минутами. После игры питерцы были очень сосредоточенными и ликования от победы не испытывали. Они остались в ДС «Партиком», чтобы понаблюдать за своим соперником в заключительной игре группового этапа – командой Москвы.

IMG_7047Трибуны были полны, около сорока человек, в основном, родители спортсменов, приехали из Сургута, Нижневартовска и других городов Югры. Два десятка болельщиков было и у команды Москвы. Обе команды с самого начала встречи взвинтили темп, москвичи старались вовсю пользоваться превосходством в физике, а хоккеисты из ХМАО комбинировали, пытаясь запереть соперника у своих ворот. В результате – нарвались на скоростную контратаку, в которой москвичи и открыли счёт на седьмой минуте. Через сорок секунд столичные юниоры воспользовались растерянностью соперника и удвоили преимущество. Подгоняемые тренером и трибунами спортсмены из Югры бросились отыгрываться. Несколько раз у них не получалось воспользоваться численным преимуществом, несмотря на организованные атаки и точные броски – уверенно играл  московский вратарь Дмитрий Аксенов, а шайба сама не шла в ворота. А на 16-й минуте находящаяся в меньшинстве команда Москвы забросила третью шайбу.

IMG_7224В начале второго периода хоккеисты из ХМАО возродили интригу – 3:1. Казалось, заброшенная шайба даст ребятам психологическое преимущество. Но затем за 11 минут команда Югры пропустила аж четыре шайбы. Причем, нельзя сказать, что москвичи тотально доминировали на льду – игра была равной. ХМАО даже временами превосходил соперника в «обыгрыше», скоростных дуэлях, времени, проведенном у ворот соперника. Но у москвичей был главный козырь – реализация моментов. А их соперники часто увлекались в атаке и часто позволяли нападающим москвичам выйти один на один с вратарем. Особенно часто в такой «буллитной» ситуации оказывались забросившие по две шайбы в этой встрече Алексей Стаценко и Александр Соколов.

IMG_7315Хоккеисты из Югры забросили в конце второго периода ещё одну шайбу – 7:2. Именно с таким счётом и завершился матч – третий период был напряженным но безголевым. Болельщики команды ХМАО роптали на грубую игру москвичей (всё-таки 10 двухминунтных удалений в течение игры отнюдь не средний показатель) и их стремление играть исключительно в силовой хоккей.

Наставник москвичей Сергей Голубович после матча отметил, что команда Москвы действительно обладает физической мощью, но главный её козырь – игра в атаке. О потенциальных соперниках из группы «А» москвичи не думают, готовятся к игре с Питером.

– Играть в статусе фаворита всегда непросто, – отметил тренер. – Все команды стремятся показать свою лучшую игру в матчах с тобой. Мы рассчитываем на победу в Спартакиаде, но команды на турнире собрались очень достойные. Поэтому главное для нас – ближайший матч.

Автор: Владимир Недуев

Фото: Александр Турняк