За путёвку в финал


P1790202В Заводоуковске 12 февраля стартовал третий этап VI всероссийской Спартакиады учащихся по биатлону. В его торжественном открытии участвуют 80 спортсменов из городов Урала и Сибири.

Программа такова: сначала состоится отборочный этап состязаний. Сборная Тюменской области поборется с командами из Кургана, Челябинска, Екатеринбурга, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов за право выхода в финал соревнований.

Первые два дня биатлонисты будут усиленно тренироваться и пристреливаться, знакомиться с трассами биатлонного центра. Хотя тюменским спортсменам трассы «Соснового бора» хорошо знакомы: сюда они приехали задолго до соревнований.  

P1790195Первые заезды – индивидуальная гонка у юношей и девушек на десять и семь километров соответственно – начнутся 14 февраля в 12.00 и в 14.00. Болельщиков ждут на трибунах «Соснового бора». 16 и 17 февраля, в это же время школьники выступят в спринте и гонке преследования.

Закрытие спартакиады намечено на 18 февраля. Здесь объявят участников финала Спартакиады учащихся, который 3 марта также примет Заводоуковск.

P1790207Организаторами всероссийских соревнований выступили Министерство спорта Российской Федерации, департамент по спорту и молодёжной политике Тюменской области, областная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва, администрация Заводоуковского городского округа и комитет по физической культуре и спорту, заводоуковская  детско-юношеская спортивная школа № 1.

Автор: Ольга Мясникова