• Сергей Сергеев: всё идёт по плану!

    Сергеев КвадратВ городе Нанкине завершился второй этап Кубка мира в дисциплине скорость. Вторую победу подряд празднует воспитанница тюменской ОСДЮСШОР Юлия Каплина. Неделю назад она лидировала на скалодроме в Чунцине, а теперь взобралась на высшую ступень пьедестала в Нанкине. Это уже 8-ая победа в карьере Юлии в рамках этапов Кубка мира. Серебряным призёром соревнований стала украинская спортсменка Алла Маренич, бронзовым – россиянка Анна Цыганова.

    У мужчин победителем стал иранский атлет Реза Алипоуршена. В 1/4 он выбил действующего чемпиона и рекордсмена мира украинца Даниила Болдырева, в 1/2 установил свой персональный рекорд и рекорд соревнований 5.82, выиграв всего три сотые у нашего скалолаза Станислава Кокорина. Стас в свою очередь показал своё лучшее соревновательное время 5.85 и в итоге показал лучший результат среди мужчин российской команды – 4 место. Второе серебро подряд выиграл чешский атлет Либор Хроза, обладателем бронзовой медали на этот раз стал поляк Марчину Дженски.

    Читать дальше...
    10 мая 2016, 15:52 Квитова Екатерина
  • Тюменские скалолазы завоевали медали всероссийских юношеских соревнований

    Алиса Лёшкина (1)В то время как старшие воспитанники тюменской ОСДЮСШОР Юлия Каплина, Станислав Кокорин и Александр Шиков штурмуют заграничные скалодромы на этапах Кубка мира, младшие скоростники собирают награды отечественных стартов.

    В Перми 5 мая завершились Всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию. В группе старших юношей Сергей Рукин завоевал золотую медаль, Пётр Земляков – бронзовую. Иван Земляков лидировал среди подростков мальчиков, у девочек Алиса Лёшкина стала второй.

    – Прошлый год я тренировала лазание на трудность – рассказывает Алиса. – У меня получалось: на соревнованиях попадала в финал как в трудности, так и скорости. После новогодних соревнований в Санкт-Петербурге, где я заняла 2 место в двоеборье, мы с моим тренером Владимиром Леонидовичем Мотовиловым решили тренировать лазание на скорость. И вот первый результат. Я первый раз испытала такие глубокие чувства радости, сравнимые с большим потрясением. От любого слова слезы наворачивались на глаза. Всего у меня 15 медалей, из них три всероссийских, но эта – самая значимая!

    Мне очень понравилась организация соревнований. Было все удобно: тепло в зале, автоматы с водой и шоколадом, место для разминки. Подарки великолепные – серьги в виде оттяжки и термос моего любимого бирюзового цвета.

    6 мая 2016, 12:05 Квитова Екатерина
  • Открытое скалолазание: СОШ №89

    OGN_Kokos _Sch 89_032В тюменской СОШ №89 состоялся очередной открытый урок заслуженного мастера спорта по скалолазанию Станислава Кокорина. За последний месяц в средних школах нашего города воспитанник тюменской ОСДЮСШОР провёл три подобных мероприятия – первые два состоялись в СОШ №41 и СОШ №27. 
    – Аргументы для проведения мероприятий у меня неизменны – рассказывает Станислав – пропаганда здорового образа жизни и популяризация скалолазания. В программу урока входит история российского и тюменского скалолазания, интерактив с детьми, видеоряд, знакомство со специализированным снаряжением. Это действительно весело и познавательно. 
    1 мая 2016, 12:52 Квитова Екатерина
  • Тюменская скоростница завоевала золотую медаль этапа Кубка мира

    Победители ЖенщиныВ китайском городе Чунцин 1 мая завершился первый этап Кубка мира в дисциплине скорость. К радости тюменских болельщиков воспитанница областной СДЮСШОР Юлия Каплина завоевала золотую медаль, одолев в финале польскую спортсменку Клавдию Бучек. Третье место у женщин заняла также спортсменка из Польши Александра Рудзинска.

     У мужчин Станислав Кокорин уступил в 1/4 поляку Марчину Дзиенски и в итоге стал восьмым. Александр Шиков допустил два обидных фальстарта и был дисквалифицирован в 1/8 финала, итоговый 16-ый результат. Победу у мужчин праздновал представитель свердловской школы скалолазания Дмитрий Тимофеев, вторым стал чех Либор Хроза, третьим – украинец Данил Болдырев.

    Наши спортсмены не торопятся покидать Китай, ведь уже 8–9 мая в городе Нанкин стартует второй этап Кубка мира.

    4 мая 2016, 12:44 Квитова Екатерина
  • Лидеры мирового скалолазания своих позиций не уступили

    IMG_7887В Тюменском легкоатлетическом манеже завершились соревнования Открытого чемпионата и первенства Тюменской области по скалолазанию. На трассах лучшего в России скалодрома стартовали более двухсот спортсменов – от новичков до лидеров мирового скалолазания.

    Воспитанники тюменской областной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва (ОСДЮСШОР) имели успех во всех дисциплинах.  Александр Шиков лидировал в боулдеринге. Светлана Мотовилова и Станислав Кокорин стали серебряными призёрами в трудности. Также Станислав показал лучший результат в скорости среди мужчин, обогнав на доли секунды Шикова. В очередной раз подтвердила свой статус самой быстрой скалолазки мира Юлия Каплина, Мотовилова в этой дисциплине стала второй.

    Читать дальше...
    28 апреля 2016, 11:42 Квитова Екатерина
Страницы: предыдущая следующая
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27