• Александр Шиков – чемпион России по скалолазанию в скорости 2016

    Tksm 5Qa Cr TU

    В Красноярске закончился XXXIV чемпионат России по скалолазанию.

    Золото в дисциплине скорость завоевал наш земляк 2-кратный победитель Первенств Мира (2012, 2014) Александр Шиков.

    Третьим стал тюменец Арсений Шевченко, чемпион России-2013, заслуженный мастер спорта Кокорин Станислав – четвертым.

    По итогам соревнований мужская команда Тюменской области стала сильнейшей в этом году в лазании на скорость.

    В командном зачете в лазании на скорость-эталон Тюменская область заняла почетное второе место, уступив лишьСвердловской области.

    Дополнительная информация

    http://c-f-r.ru/competitions/

    31 мая 2016, 08:32 Андрей Зубков
  • В Тюмени прошёл спортивный праздник для маленьких скалолазов

    OGN_Koko Cup 2016_085В субботу 21 мая на скалодроме тюменского Легкоатлетического манежа прошёл детский спортивный праздник для самых маленьких скалолазов нашего города kOkOs Cup – 2016. Почти сто мальчиков и девочек соревновались в лазании на скорость в двух возрастных группах – 2007–2008 годов рождения, 2009 года рождения и младше.

    У ребят также была возможность разрисовать свое лицо аквагримом, благодаря профессионалам этого дела Алёне и Юле. Тематика рисунков безгранична: мультфильмы, игры, животные и многое другое. В течение всего праздника красочные лица всё прибавлялись, и детки уже спорили у кого лучше рисунок.

    Читать дальше...
    23 мая 2016, 11:38 Квитова Екатерина
  • Сергей Сергеев: всё идёт по плану!

    Сергеев КвадратВ городе Нанкине завершился второй этап Кубка мира в дисциплине скорость. Вторую победу подряд празднует воспитанница тюменской ОСДЮСШОР Юлия Каплина. Неделю назад она лидировала на скалодроме в Чунцине, а теперь взобралась на высшую ступень пьедестала в Нанкине. Это уже 8-ая победа в карьере Юлии в рамках этапов Кубка мира. Серебряным призёром соревнований стала украинская спортсменка Алла Маренич, бронзовым – россиянка Анна Цыганова.

    У мужчин победителем стал иранский атлет Реза Алипоуршена. В 1/4 он выбил действующего чемпиона и рекордсмена мира украинца Даниила Болдырева, в 1/2 установил свой персональный рекорд и рекорд соревнований 5.82, выиграв всего три сотые у нашего скалолаза Станислава Кокорина. Стас в свою очередь показал своё лучшее соревновательное время 5.85 и в итоге показал лучший результат среди мужчин российской команды – 4 место. Второе серебро подряд выиграл чешский атлет Либор Хроза, обладателем бронзовой медали на этот раз стал поляк Марчину Дженски.

    Читать дальше...
    10 мая 2016, 15:52 Квитова Екатерина
  • Тюменские скалолазы завоевали медали всероссийских юношеских соревнований

    Алиса Лёшкина (1)В то время как старшие воспитанники тюменской ОСДЮСШОР Юлия Каплина, Станислав Кокорин и Александр Шиков штурмуют заграничные скалодромы на этапах Кубка мира, младшие скоростники собирают награды отечественных стартов.

    В Перми 5 мая завершились Всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию. В группе старших юношей Сергей Рукин завоевал золотую медаль, Пётр Земляков – бронзовую. Иван Земляков лидировал среди подростков мальчиков, у девочек Алиса Лёшкина стала второй.

    – Прошлый год я тренировала лазание на трудность – рассказывает Алиса. – У меня получалось: на соревнованиях попадала в финал как в трудности, так и скорости. После новогодних соревнований в Санкт-Петербурге, где я заняла 2 место в двоеборье, мы с моим тренером Владимиром Леонидовичем Мотовиловым решили тренировать лазание на скорость. И вот первый результат. Я первый раз испытала такие глубокие чувства радости, сравнимые с большим потрясением. От любого слова слезы наворачивались на глаза. Всего у меня 15 медалей, из них три всероссийских, но эта – самая значимая!

    Мне очень понравилась организация соревнований. Было все удобно: тепло в зале, автоматы с водой и шоколадом, место для разминки. Подарки великолепные – серьги в виде оттяжки и термос моего любимого бирюзового цвета.

    6 мая 2016, 12:05 Квитова Екатерина
  • Открытое скалолазание: СОШ №89

    OGN_Kokos _Sch 89_032В тюменской СОШ №89 состоялся очередной открытый урок заслуженного мастера спорта по скалолазанию Станислава Кокорина. За последний месяц в средних школах нашего города воспитанник тюменской ОСДЮСШОР провёл три подобных мероприятия – первые два состоялись в СОШ №41 и СОШ №27. 
    – Аргументы для проведения мероприятий у меня неизменны – рассказывает Станислав – пропаганда здорового образа жизни и популяризация скалолазания. В программу урока входит история российского и тюменского скалолазания, интерактив с детьми, видеоряд, знакомство со специализированным снаряжением. Это действительно весело и познавательно. 
    1 мая 2016, 12:52 Квитова Екатерина
Страницы: предыдущая следующая
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27