• В Тюмени пройдёт спортивный праздник для самых маленьких скалолазов

    Читать дальше...
    26 мая 2015, 12:30 Квитова Екатерина
  • Тюменская скалолазка стала четырёхкратной рекордсменкой мира

    UPSr Xyjk FWUНа острове Виктория в Канаде, Британская Колумбия завершился первый этап Кубка мира по скоростному скалолазанию. Сразу три россиянки поднялись на почётный пьедестал: красноярская спортсменка Анна Цыганова завоевала бронзовую медаль, воспитанницы тюменской ОСДЮСШОР Мария Красавина и Юлия Каплина – серебряную и золотую. Юлии удалось не просто стать лидером соревнований, но и установить мировой рекорд – 7,74 секунды.  

    Лучший результат у российских мужчин показал тюменец Арсений Шевченко – он стал четвёртым в итоговой таблице.

    — Я очень рада, что удалось выиграть первый этап Кубка мира — рассказывает Каплина. — Очень много сил ушло на подготовку – как физических, так и психологических. Очень дорогая поездка, смена часовых поясов – разница с Тюменью в 12 часов. Организованно всё было на высшем уровне, люди замечательные – невероятно вежливые и приветливые. Несмотря на то, что мы пролетели половину Мира, чувствовала я себя, как дома!

    В моей спортивной карьере это уже четвёртый рекорд. Первый я установила на этапе Кубка мира в Баку в мае 2013 года. Второй и третий – в октябре 2013 в Китае, и вот спустя полтора года – мой четвёртый рекорд!

    Читать дальше...
    20 мая 2015, 15:15 Квитова Екатерина
  • Тюменские скалолазы завоевали три медали на всероссийских стартах

    IMG_6399В Перми 30 апреля – 6 мая прошло Первенство России по скалолазанию. Хорошо показали себя на этих соревнования воспитанники тюменской ОСДЮСШОР. В дисциплине трудность Пётр Земляков стал третьим. В скорости среди юниоров Александр Шиков показал второй результат.  В скоростном лазании среди юниорок Светлана Мотовилова стала серебряным призёром.

    14 мая 2015, 14:40 Квитова Екатерина
  • Тюменские скоростники – лучшие скалолазы России

    11156032_365646977В Легкоатлетическом манеже 19 апреля завершился Чемпионат России по скалолазанию. В соревнованиях приняли участие более 160-ти спортсменов из 20-ти регионов страны. Тюмень впервые была удостоена чести проводить соревнования по скалолазанию такого высокого уровня.

    Если в «трудности» нашей команде особо блеснуть не удалось, то в «скорости» разгорелась нешуточная борьба за пьедестал. Светлана Мотовилова, за последний год значительно продвинувшаяся в своей спортивной карьере, успешно пройдя квалификацию, запнулась в 1/16 и на этом завершила своё участие в гонке за медали.

    Читать дальше...
    20 апреля 2015, 17:58 Квитова Екатерина
  • Тюмень впервые станет хозяйкой всероссийских соревнований по скалолазанию

    IMG_1862

    В тюменском Легкоатлетическом манеже (ул. Луначарского, 12) на одном из самых больших скалодромов мира 17–19 апреля пройдёт чемпионат России по скалолазанию. Честью принимать соревнования такого высокого уровня столица Тюменской области удостоена впервые.

    Состязания будут проходить в двух дисциплинах – скорость и трудность. Участниками соревнований станут более 160-ти скалолазов из 20 регионов страны – от республики Крым до Хабаровского края.

    Программа соревнований

    Анонсирующий видеоролик соревнований

    Читать дальше...
    9 апреля 2015, 15:30 Квитова Екатерина
Страницы: предыдущая следующая
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27