Всероссийские соревнования по скалолазанию покорились тюменцам


Две награды завоевали спортсмены из Тюмени на прошедших в Москве 22 ноября всероссийских соревнованиях по скалолазанию. В активе тюменцев – одна золотая и одна серебряная медаль.

Всероссийские соревнования по скалолазанию покорились тюменцам

В дисциплине «скорость» чемпионский титул завоевала Екатерина Баращук, показав результат 8,19 секунды и опередив соперницу более чем на секунду. Тюменская спортсменка на протяжении всего турнира показывала стабильно хорошие результаты в диапазоне 8,1-8,2 секунды и закономерно получила золотую медаль. Второе место заняла Камилла Кушаева из Башкортостана, бронза досталась представительнице Красноярского края Юлии Овчинниковой.

Всероссийские соревнования по скалолазанию покорились тюменцам3

Тюменец Петр Земляков в дисциплине «скорость» стал вторым, забравшись на вершину за 6,32 секунды и в упорной борьбе уступив лишь москвичу Льву Рудацкому. До победы Петру не хватило лишь 0,59 секунды. Третье место занял Алмаз Нагаев, выступающий за команду Башкортостана.

Всероссийские соревнования по скалолазанию покорились тюменцам2

Всероссийские соревнования по скалолазанию прошли в Москве на скалодроме легкоатлетическо-футбольного комплекса ЦСКА. Спортсмены соревновались в двух дисциплинах: «боулдеринг» и «скорость». За победу боролись 50 мужчин и 26 женщин.

Всероссийские соревнования по скалолазанию покорились тюменцам4