Тюменские скалолазы завоевали медали всероссийских юношеских соревнований


Алиса Лёшкина (1)В то время как старшие воспитанники тюменской ОСДЮСШОР Юлия Каплина, Станислав Кокорин и Александр Шиков штурмуют заграничные скалодромы на этапах Кубка мира, младшие скоростники собирают награды отечественных стартов.

В Перми 5 мая завершились Всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию. В группе старших юношей Сергей Рукин завоевал золотую медаль, Пётр Земляков – бронзовую. Иван Земляков лидировал среди подростков мальчиков, у девочек Алиса Лёшкина стала второй.

– Прошлый год я тренировала лазание на трудность – рассказывает Алиса. – У меня получалось: на соревнованиях попадала в финал как в трудности, так и скорости. После новогодних соревнований в Санкт-Петербурге, где я заняла 2 место в двоеборье, мы с моим тренером Владимиром Леонидовичем Мотовиловым решили тренировать лазание на скорость. И вот первый результат. Я первый раз испытала такие глубокие чувства радости, сравнимые с большим потрясением. От любого слова слезы наворачивались на глаза. Всего у меня 15 медалей, из них три всероссийских, но эта – самая значимая!

Мне очень понравилась организация соревнований. Было все удобно: тепло в зале, автоматы с водой и шоколадом, место для разминки. Подарки великолепные – серьги в виде оттяжки и термос моего любимого бирюзового цвета.