Лидеры мирового скалолазания своих позиций не уступили


IMG_7887В Тюменском легкоатлетическом манеже завершились соревнования Открытого чемпионата и первенства Тюменской области по скалолазанию. На трассах лучшего в России скалодрома стартовали более двухсот спортсменов – от новичков до лидеров мирового скалолазания.

Воспитанники тюменской областной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва (ОСДЮСШОР) имели успех во всех дисциплинах.  Александр Шиков лидировал в боулдеринге. Светлана Мотовилова и Станислав Кокорин стали серебряными призёрами в трудности. Также Станислав показал лучший результат в скорости среди мужчин, обогнав на доли секунды Шикова. В очередной раз подтвердила свой статус самой быстрой скалолазки мира Юлия Каплина, Мотовилова в этой дисциплине стала второй.

IMG_7887– Впервые в программу чемпионата и первенства Тюменской области, помимо скорости и трудности, мы ввели боулдеринг – комментирует соревнования тренер областной сборной Сергей Сергеев. – Дисциплина представляет собой серию коротких проблемных трасс повышенной трудности, соревнования проходят одновременно на нескольких трассах. Эти старты важны больше для маленьких скалолазов. Старшие выступают, в основном, для того, чтобы младшие могли смотреть, в кого они могут превратиться, если будут усердно заниматься.

Сергей Сергеев

Сергей Сергеев

Особо хочу отметить Александра Шикова. В средине апреля он во второй раз подряд выиграл всероссийские соревнования с участием сильнейших скалолазов России. Это были первые старты после осенне-зимнего подготовительного периода, когда долгое время соревнования не проводились, и подготовка всех соперников оставалась загадкой. Победа была важна с психологической точки зрения, особенно для Саши, – он был одним из самых молодых участников и продемонстрировал лучшее время, показанное на соревнованиях в России – 5,71.

Протоколы

Александр Шиков

Александр Шиков