Error parsing XSLT file: \xslt\KillIE6.xslt

Юлия Каплина: всё ещё впереди!


13023356_352115819Не так давно воспитанницы тюменской ОСДСЮСШОР Юлия Каплина и Мария Красавина стали серебряным и бронзовым призёрами Чемпионата Европы и Кубка мира по скалолазанию. В день этой значительной для Тюмени новости нам не удалось связаться со спортсменками, поэтому интервью с Юлией Каплиной у нас получилось немного запоздавшим, но очень долгожданным!

– Впервые за всю историю скалолазания Чемпионат Европы проходил не как отдельный старт, а как два старта в одном: этап Кубка Мира и Чемпионат Европы – рассказывает многократная рекордсменка мира Каплина. – В соревнованиях могли принимать участие спортсмены со всех континентов.

У девушек проведение Чемпионата Европы в рамках Этапа Кубка Мира не повлияло на итоговой результат, так как сильнейшие представительницы скоростного лазанья живут в Европе: Россия, Польша, Украина, Франция.


– Как готовилась к старту сильнейшая команда мира по скалолазанию?

– Готовились к Чемпионату дома, в легкоатлетическом манеже, а в это же время там началась подготовка к соревнованиям по дзюдо «Кубок Большого Шлема» и Манеж был закрыт для тренировок. Спасибо директору ЛАМ Аввакумову Андрею Юрьевичу, который договорился, чтобы на время подготовки к ЧЕ нам можно было тренироваться.

– Понравилась ли организация чемпионата?

– В Шамони я уже приезжаю в четвертый раз, в 2013 году здесь так же проходил Чемпионат Европы, где я стала четвертой. Это один из моих любимых городов, куда хочется возвращаться снова и снова!
С каждым новым стартом, на мой взгляд, соревнования становятся только лучше, и если в прошлые года были недочёты в проведении соревнований на скорость, то в этот раз все было «гладко».
Дальше я буду готовится к Чемпионату Европы среди студентов в городе Катовице (Польша), где буду защищать честь своего любимого Нефтегазового университета (ТюмГНГУ). Подобный старт проводится впервые, на данный момент заявлено 25 ВУЗов из 12-ти стран Мира. ТюмГНГУ один из 4 институтов, представляющих нашу страну (Уральский Федеральный, Московский Авиационный Индустриальный и Сибирский Федеральный).

2263328_328662391– Какие впечатления остались у тебя после соревнований?

– Конечно мне хотелось бы выиграть и казалось всё для этого есть! Было хорошее стабильное лазание, быстрые времена, в 1/2 финала мне удалось побить свой же мировой рекорд 7,53 секунды... Не хватило немного удачи и может волнение взяло верх, хотя чувствовала себя уверено и спокойно. Хотелось порадовать золотой медалью родителей, свою спортшколу «ОСДЮСШОР», тренера Сергеева Сергея Сергеевича, любимый город и страну и многих людей кто болел за меня, поддерживал и переживал! Большое всем спасибо! Я буду буду работать дальше! Всё ещё впереди!