Тюменские скалолазки стали призёрами финальных соревнований Кубка мира


Cf 51c 12c 9c 862866718ff 74a 861a 5d 35В китайском Уцзяне состоялись заключительные старты Кубка мира по скалолазанию. На финальный этап сезона вышли 16 участниц – лучших скалолазок-скоростниц мира.

Воспитанницы тюменской ОСДЮСШОР Мария Красавина и Юлия Каплина стали золотым и бронзовым призёрами соревнований.  Стоит отметить, что Мария становится обладательницей Большого Кубка мира уже второй год подряд. На второй строчке итоговой таблицы остановилась француженка Анук Жубер.

К тюменским мужчинам-скоростникам удача была не столь благосклонна, лучший результат показал Станислав Кокорин – 8-ая позиция.

 

– Каждая победа важна, но эта далась мне особенно не просто – делится впечатлениями Мария. – Вся тяжесть её достижения состояла в том, что борьба началась задолго до старта – не с соперниками, а с самой собой: боялась ехать в Китай, сильно хотела победить, переживала, что не получится, несмотря на отличную подготовку. Завоёванный трофей придал мне уверенности и сделал психологически сильнее. Когда я финишировала раньше Анук, на меня сразу нахлынула куча эмоций – это и радость победы, и удовлетворение от проделанной работы, и облегчение от спавшего груза ответственности. И вообще хотелось плакать от переполнявших эмоций!

Сейчас я планирую немножко отдохнуть от прошедшего старта и начать готовиться к следующему сезону.