Error parsing XSLT file: \xslt\KillIE6.xslt

Тюменские скалолазки вне конкуренции


КрасавинаОчередной этап кубка Мира – 2014 по скалолазанию завершился в китайском Хайяне. В финальном женском забеге на скорость вновь сошлись представительницы тюменской школы скалолазания – Юлия Каплина и Мария Красавина.

Турнир в Хайяне – единственный в розыгрыше Кубка мира-2014, где одновременно отношения выясняли представители всех трех дисциплин – боулдеринга, скорости и трудности. Причем, для трудников минувшие соревнования стали дебютными в сезоне.

Спортсмены сборной России дважды оказывались в числе призеров китайского этапа – вновь порадовали наши скоростницы. Более того, Мария Красавина и Юлия Каплина продлили удивительную серию. Представительницы Тюменской области вышли в финал этапа КМ на четвертом турнире подряд.

В октябре прошлого года в Уцзяне выиграла Каплина. В апреле этого года в Чунцине вновь победила Юлия. А уже в Баку успех сопутствовал Марии Красавиной. Она же выиграла и в Хайяне, после чего единолично возглавила общий зачет КМ-2014.

Для Марии это 14-я медаль на этапах Кубка мира и третья золотая. Ранее она побеждала в Синине в 2011-м году и на уже упомянутом этапе КМ-2014 в Баку. Кроме того, из призеров Хайяна-2013, только Красавина смогла завоевать медаль и в этот раз. Год назад она заняла третье место.

В свою очередь Юлия Каплина в седьмой раз оказалась в числе призеров КМ, и во второй раз завоевала серебряную медаль. Впервые это произошло в прошлом месяце Баку.

У мужчин в соревнованиях на скорость лучшим среди россиян стал 3-кратный обладатель Большого Кубка мира (2005, 2006, 2008) Евгений Вайцеховский, занявший четвертое место.

Удивительного результата добилась одна из самых универсальных скалолазок планеты Динара Фахритдинова. Она не только стала лучшей среди наших спортсменов в боулдеринге (4-е место) и в трудности (6-е), но и оказалась единственной девушкой в Хайяне, пробившейся в финал в двух дисциплинах! У мужчин подобным достижением могут похвастать канадец Sean Mccoll и итальянец Stefano Ghisolfi.

Восьмой этап КМ состоится 27 - 28 июня в Лавале. По итогам соревнований во Франции определятся обладатели Большого Кубка мира-2014 в боулдеринге.

Результаты соревнований в Хайяне (20 – 22 июня)

Боулдеринг (7-й этап)

Мужчины
1. Jan Hojer (Германия)
2. Sean Mccoll (Канада)
3. Guillaume Glairon Mondet (Франция)…
7. Дмитрий Шарафутдинов…
10. Алексей Рубцов
11. Артем Петраков (все – Россия)

Женщины
1. Akiyo Noguchi (Япония)
2. Shauna Coxsey (Великобритания)
3. Anna Stohr (Австрия)
4. Динара Фахритдинова (Россия)

Скорость (3-й этап)

Мужчины
1. Qixin Zhong (Китай)
2. Marcin Dzienski (Польша)
3. Danylo Boldyrev (Украина)
4. Евгений Вайцеховский…
6. Станислав Кокорин…
9. Арсений Шевченко
10. Дмитрий Тимофеев…
13. Сергей Синицын…
15. Вячеслав Веденчук (все – Россия)

Женщины
1.Мария Красавина
2. Юлия Каплина (обе – Россия)
3. Anouck Jaubert (Франция)…
5. Юлия Левочкина
6. Алина Гайдамакина (обе – Россия)

Трудность (1-й этап)

Мужчины
1. Jakob Schubert (Австрия)
2. Sean Mccoll (Канада)
3. Gautier Supper (Франция)…
12. Михаил Черников (Россия)

Женщины
1. Jain Kim (Корея)
2. Magdalena Rock (Австрия)
3. Anak Verhoeven (Бельгия)…
6. Динара Фахритдинова…
12. Евгения Маламид (обе - Россия)

* Материал Федерации скалолазания России