Не первая медаль, но первый кокос!


IMG_3084В ДЮСШ «Алькор» завершились городские соревнования по скалолазанию в дисциплине скорость «Kokos Cup». За медали боролись самые маленькие спортсмены Тюмени – 2005 года рождения и моложе.

Инициатором мероприятия стал заслуженный мастер спорта по скалолазанию Станислав Кокорин. В детстве друзья в шутку называли его Кокосом, отсюда и название – «Kokos Cup». Надо сказать, что соревнования значительно отличались от привычного нам формата и больше были похожи на детский праздник. Медали были в прямом смысле кокосовыми – сделаны из настоящего кокоса, карабина и страховочной верёвки. Орехи, в зависимости от достоинства медали, были выкрашены в золотой, серебряный и бронзовый цвета.

Мастер фэйс-арта, бывшая воспитанница ДЮСШ «Алькор», Алена Семочкина разрисовывала всех желающих, вне зависимости от возраста – популярными сюжетами в этот день были пальмы, обезьянки и, конечно же, кокосы.

IMG_3093В группе девочек 2007 года рождения и моложе победителем стала Полина Дрогалева, второе место заняла Анастасия Аширбаева, Анна Короленко стала третьей. У мальчиков этого возраста золотой кокос достался Александру Банникову, серебряный – максиму Магизову, бронзовый – Аязу Тимшанову.

Среди девочек 2005––2006 годов рождения на первую ступень пьедестала забралась Ксения Ермолина, на вторую – Анастасия Тагинцева, на третью – Марина Короленко. У мальчиков этого возраста победителем стал Ефим Максимченко, серебряным призёром стал Андрей Алексеев, бронзовым – Егор Логинов.

IMG_4167– Мне нравится лазать, я много тренируюсь и у меня это хорошо получается – рассказывает семилетняя чемпионка Полина Дрогалева. – Для меня это уже не первые соревнования и не первая медаль, но первый кокос.

Победителям и призёрам также достались призы от партнеров мероприятия «Kailas» и «Манараги». Завершающим и очень приятным для всех участников сюрпризом стал большой торт в виде официальной афиши мероприятия – взбирающегося на пальму маленького кокоса.

IMG_3094