Error parsing XSLT file: \xslt\KillIE6.xslt

Две "медведицы" в одной берлоге-как это?


1733753_3283528074 мая в Баку завершился  второй этап Кубка Мира по скалолазанию на скорость. В женском финале вновь сошлись тюменские спортсменки Мария Красавина и Юлия Каплина.

Впечатлениями о прошедших стартах делится Станислав Кокорин, трёхкратный обладатель Кубка Мира.

Две "медведицы" в одной берлоге – как это?

Юля Каплина и Маша Красавина вновь впереди планеты всей на этапе кубка Мира в Баку.

Уже привычной стала картина, когда после очередного забега судьи поднимают руку нашим девушкам, а поверженные соперницы  идут в зрительный зал, на ходу снимая страховочную систему.  А ведь в конце прошлого года, на заключительном этапе кубка Мира, так же был финал этих девиц – итого три финала подряд. Что это? Гегемония тренера-прагматика Сергеева или прекрасная форма этих дам на фоне плохой у других спортсменок? Так или иначе, Юля и Маша прекрасно уживаются в своей "берлоге" –  скалодроме нашего города, где они тренируются в последнее время, оставляя в кильватере своих достижений сильнейших скалалазок мира.

Эх, это соперничество на тренировках с рекордами мира это что-то! Я завидую, и одновременно у меня ностальгия. Где же ты, Абдр (Сергей Абдрахманов)? А ведь было дело и у нас, а сейчас остается только со стороны любоваться. Радуемся за Юлю и Машу, но не расслабляемся!

Есть у нас и третья медведица в берлоге – Алина Гайдамакина. Двухкратная обладательница кубка Мира последних лет пока не может обрести нужную форму и штамповать медали. Но  даже самый дорогой футболист мира Гарет Бейл, купленный Реалом за 100 млн. $,  тоже не сразу начал покказывать достойную игру. А сейчас? Вот и Алина, уверен более чем на 100%, еще покажет всем где "эталонщики" зимуют. Лично я, ее психологическую устойчивость, считаю одной из лучших в мире скалолазов.


1733753_328352803

Если бы я был тренером по прикладным видам спорта, то поставил бы этим парням хорошую тройку за этап в Баку. Шестое место Стаса и седьмое место Арсения можно оценивать двояко. Если для Сени это небольшой глоток воздуха после неудачи в Чунцине (13 место), то для Стаса это кусок шаурмы, вставший поперек горла после победы. Парни выступили в свою силу. Стас впервые в карьере сделал два фальстарта с темнокожим французом Бассой. А Арсений выдавил из себя все что можно в забеге с будущим чемпионом бакинского этапа  украинцем Болдыревым. Два разных поражения: у Стаса – психология, у Сени – уровень физической готовности. Говорить об удаче или неудаче бессмысленно, лично я считаю, что в скорости нет такого понятия повезло или нет, есть только ты и твоя голова. Вот со своими, посыпанными пеплом головами, парни возвращаются в Тюмень.

1733753_328352850

Глядя в иллюминатор Airbus A-320, пытаюсь посчитать в скольких этапах кубках Мира уже участвовал и выделить самый классный по уровню организации. Насчитал  33 этапа. Вспоминается  Китай. Взвесив все за и против: цены, питание, гостиницы, отношение, климат, разнообразие и даже Wi Fi решил – Баку мне по душе больше. Чуточку уступает  в этническом колорите. Китай – добрый и грязный. Баку – добрый и чистый. Еще в Баку принимают за своего, а это реально плюс: "Эй братишка, ты к родственникам приехаль?"  Нет, всё-таки отдам  первое место и Китаю, и Баку. То, сколько сил и средств они тратят на организацию  соревнований  и комфорта участников – просто восхищает! Большие молодцы!