• АЛЕКСЕЙ РУБЦОВ И АННА ЗАИКИНА – ЧЕМПИОНЫ РОССИИ В МНОГОБОРЬЕ!

    14 октября в КЛФК ЦСКА (Ленинградский проспект, 39, строение 1) завершился I чемпионат России по скалолазанию в Олимпийской дисциплине – многоборье.
     
    В многоборье все спортсмены поочередно выступают в трех дисциплинах – скорости, боулдеринге и трудности.
     
    Так было на недавней юношеской Олимпиаде в Буэнос-Айресе, так будет и на Олимпиаде-2020 в Токио.
     
    Вот и сегодня первый в истории титул чемпиона России в Олимпийском формате – многоборье начали оспаривать со скорости.
     
    Самыми быстрыми стали тюменец Александр Шиков и красноярская скалолазка Анна Цыганова. Но если сомнений в том, что Шиков уверенно разберется с соперниками в своей излюбленной дисциплине ни у кого не возникало, то Анне пришлось напрячься как минимум в финале с самой быстрой скалолазкой планеты Юлией Каплиной (Тюменская область). 
     
    Надо отдать должное москвичу Николая Яриловцу: он дал Шикову настоящий бой. Если в четвертьфинале и полуфинале Саша на четыре и две секунды опережал соответственно Владислава Шевченко и Семена Овчинникова, то в главном забеге оказался быстрее Яриловца лишь на 59 сотых секунды.
     
    У женщин к первому промежуточному месту Цыганова шла через забеги с Дарьей Фурмановой из Красноярского края, свердловчанкой Юлией Пантелеевой и уже упомянутой Каплиной. Итог трех забегов: перевес над Фурмановой почти в три секунды и срывы тезок из Екатеринбурга и Тюмени.
     
    В боулдеринге полностью с проблемами, подготовленными Сергеем ШемулинкинымАнной Галлямовой и Егором Крячковым, справились только москвич Алексей Рубцов и Екатерина Киприянова (Санкт-Петербург). На расстоянии одного TOPа от Алексея и Екатерины расположились петербуржцы Анна Заикина и Вадим Тимонов.
     
    Завершали финальный раунд соревнования в трудности. До финиша заключительную трассу пролезли Алексей Рубцов, Анна Заикина, Виктория Мешкова, Юлия Пантелеева (обе - Свердловская область) и Екатерина Киприянова. Алексей опередил Сергея Тюпышева за явным преимуществом, то у женщин пришлось брать в расчет время, затраченное на трассу: Заикина на восемь секунд оказалась быстрее Киприяновой.
     
    Именно после соревнований на трудность определились призеры I чемпионата России в многоборье. Золотые медали завоевали Алексей Рубцов и Анна Заикина, вторые места заняли Александр Шиков и Екатерина Киприянова, бронзовые награды выиграли Сергей Тюпышев (Ленинградская область) и Анна Цыганова.

    Qt 5w H0z JMvYTot Y-9RLEn8

    15 октября 2018, 12:46 Оксана Литвина
  • Этапы кубка мира в Китае

    Спортсмен тюменской ОСШОР Александр ШИЛОВ в составе сборной России принимает участие в этапах кубка мира по скалолазанию в скорости.

    _7g 54hk _1bo

    Читать дальше...
    8 мая 2018, 11:05 Азалия Курманалиева
  • Тюменские скалолазы отправились на этап Кубка мира

    С 21 по 22 апреля Москва примет этап Кубка мира по скалолазанию в скорости. В соревнованиях будут участвовать около 500 сильнейших спортсменов из 34 стран Европы, Азии, Южной и Северной Америки.

    Шилов

    Читать дальше...
    20 апреля 2018, 07:11 Азалия Курманалиева
  • Чемпионат и Кубок России в Тюмени

    С 11 по 15 апреля в Тюмени состоится чемпионат России по скалолазанию в дисциплинах скорость и трудность, Кубок России в дисциплине боулдеринг и всероссийские соревнования в дисциплине многоборье. 

    65d 07h ZK5-s

    Читать дальше...
    10 апреля 2018, 13:53 Азалия Курманалиева
  • Скалолазы ОСШОР отличились в Северной столице

    В Санкт-Петербурге завершились традиционные всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию "Невские вертикали". В мероприятии приняло участие около 400 спортсменов из 37 регионов Российской Федерации.

    Читать дальше...
    9 января 2018, 11:59 Азалия Курманалиева
Страницы: предыдущая следующая
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26