Владислав Прудченко - пловец, певец и музыкант


Сегодня, 3 марта, в городе Раменское стартует Чемпионат России по спорту слепых (плавание) среди мужчин.

 

На соревнованиях выступит спортсмен-инструктор Областной спортивной школы олимпийского резерва по спорту слепых в дисциплине плавание Владислав Прудченко. В этом году для него это первые соревнования. Владислав поборется за победу на нескольких дистанциях: 50 м на спине, 100 м баттерфляй, 50 м и 100 м брасс.

 

Прудченко1Прудченко2

На занятия по плаванию Владислав попал, когда учился в 5 классе. Больших целей в этом виде спорта не ставил, пришел заниматься для здоровья. По счастливому стечению обстоятельств попал в группу к Вере Филипчук, именно она заметила потенциал юного Владислава.

 

Первыми соревнованиями, на которые они отправились вместе с Верой Ивановной, стала Спартакиада учащихся. Тогда Владислав выступал на трех дистанциях – и на всех трех завоевал золото. Далее начались усердные тренировки и большие цели. Одна из них была достигнута в прошлом году - Владиславу было присвоено звание мастера спорта.

 

С 2020 года Владислав является спортсменом-инструктором ОСШОР и за это время привез немало наград с различных всероссийских соревнований. Одна из таких наград - серебро на Чемпионате России - послужила тому, что в 2021 году Владислав был включен в основной состав (юниоры) сборной России по спорту слепых (плавание). На данный момент спортсмен входит в основной состав сборной Тюменской области.

 

В расписании дня у Владислава не только тренировки, он уже несколько лет занимается игрой на аккордеоне, помимо этого - хоровым и эстрадным вокалом. В прошлом году он поступил в институт культуры и сейчас является студентом 2 курса по специальности «Музыкально-инструментальное искусство, профиль «баян, аккордеон и струнные щипковые инструменты».

 

Такие разносторонние спортсмены в Областной спортивной школе олимпийского резерва! Желаем Владиславу успешного выступления на Чемпионате России.