Error parsing XSLT file: \xslt\KillIE6.xslt

III летние юношеские Олимпийские игры


С 6 по 18 октября 2018 года в Буэнос-Айресе (Аргентина) пройдут III летние юношеские Олимпийские игры, в которых примут участие спортсмены 15-18 лет.  В аэропорту Шереметьево состоялась торжественная церемония проводов Олимпийской сборной России с традиционной передачей команде Олимпийского знамени. Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков вручил белый олимпийский стяг самому титулованному спортсмену сборной, трехкратному чемпиону Европы по плаванию, рекордсмену мира Клименту Колесникову.

— В Аргентине под российским флагом выступит молодая, сильная и очень сплоченная команда. Желаю всем спортсменам здоровья и удачи! Не сомневаюсь, что вы достойно представите Россию на юношеских Олимпийских играх! – сказал президент ОКР.

Россия отправила в Аргентину команду в количестве 94 спортсменов, из них 48 девушек в числе которых Тюменская спортсменка Елизавета Клеванович,  и 46 юношей. Средний возраст сборной России — 16,9 лет. В ней 9 мастеров спорта международного класса, 25 мастеров спорта, 45 кандидатов в мастера, 13 перворазрядников и два спортсмена второго разряда. Юные атлеты примут участие в 27 видах спорта. В соревнованиях по плаванию, которые состоятся 7-12 октября, выступят 8 российских пловцов.

Всего же в юношеских Играх примут участие около 4 тысяч спортсменов из 206 стран мира. Они разыграют 243 комплекта медалей в 32 видах спорта.

0AVZ6245m