Завершена областная Спартакиада учащихся по спортивному туризму


В селе Успенка подвели итоги XXV Спартакиады учащихся Тюменской области по виду спорта "спортивный туризм". 70 участников соревновались в скорости и ловкости на пешеходной дистанции 2 класса.
 
По традиции, команды были поделены на две группы: городов и муниципальных районов. В составе команд - по 4 участника (и один запасной). Результат каждой команды определялся временем прохождения дистанции последовательно всеми её участниками.

 

Завершена областная Спартакиада учащихся по спортивному туризму

В группе городов уверенную победу одержала команда Тобольска в составе Прохора Белозерцева, Дмитрия Габитова, Радмира Юмалиева и Елизаветы Малюгиной.
 
Второе место заняла команда "Азимут" из Ишима. Отличились Даниил Денисов, Матвей Шимко, Никита Богданов и Светлана Миляхина. "Бронзу" взяли представители команды "Витязь-2" из Заводоуковского городского округа: Андрей Завьялов, Станислав Степанов, Федор Вербицкий и Ольга Тимофеева.
 
Отметим, что в прошлом году три призовых места между городами распределились точно таким же образом.
 
Далее места с 4 по 7 заняли, соответственно: Ленинский административный округ Тюмени, Ялуторовск, Тюменский район и Калининский АО Тюмени.
 
В группе муниципальных районов, как и год назад, лучше всех выступили представители Казанского района. Победу команде "Ирбис-Вертикаль" принесли Тимур Булдаков, Ярослав Резинкин, Айтпай Кабдулманов и Алина Колотилова.
 
Второе место заслужил "Эдельвейс" из Бердюжского района (Дмитрий Курилкин, Сергей Рейн, Илья Иванов и Ирина Журавлева. Бронзовыми призерами в составе команды "Щит" из Юргинского района стали Александра Васильева, Ольга Телкова, Александр Изосимов и Святослав Иванов.
 
Места с 4 по 8 распределились следующим образом: Голышманово, Упоровский район, Абатский район, Нижнетавдинский район, Аромашевский район.