Тюменский и Ярковский районы выиграли XXVI региональную Спартакиаду учащихся по лапте


В селе Казанское с 29 сентября по 2 октября прошли финальные игры XXVI Спартакиады учащихся Тюменской области по лапте. Участие приняли 12 команд. Традиционно соревнования проводились в двух группах: группе городов и группе муниципальных районов.

 

Тюменский и Ярковский районы выиграли XXVI региональную Спартакиаду учащихся по лапте

 

В I группе за победу боролись 4 команды. Безоговорочными лидерами, выиграв все три встречи, стали представители Тюменского района. В минувшем году эта команда также заняла первое место.
 
Второй результат показала команда Тобольска, третье - сборная Заводоуковского городского округа, которая выиграла "бронзу" и в минувшем году. Четвертыми стали спортсмены из Ишима, не сумевшие повторить прошлогодний успех, - тогда ребята стали вторыми.
 
Во II группе участвовали 8 сборных муниципальных районов области. Напомним, чтобы пробиться в финал, команды сперва преодолели зональный этап. В итоге, со 100% побед первое место заняли учащиеся Ярковского района, ставшие сильнейшими и в прошлом розыгрыше.
 
Серебряные награды выиграла команда Викуловского района, уступившая лишь в одной встрече будущим победителям. Третье место на счету Казанского района, причем равное с ним количество очков набрал и Аромашевский район, но уступил "бронзу" по дополнительным показателям.
 
Далее места с 5 по 8 распределились следующим образом: Бердюжский, Армизонский, Упоровский и Тоболький район.
 
Поздравляем победителей и призёров с ярким успешным выступлением и желаем всем командам спортивного роста и громких побед!