Соревнования XXV Спартакиады учащихся Тюменской области пройдут в сентябре


В рамках XXV Спартакиады учащихся Тюменской области в сентябре 2021 года в регионе стартуют сразу три крупных спортивных соревнования. Юные спортсмены будут выявлять сильнейших в летнем биатлоне, городошном спорте и лапте.

 

Соревнования XXV Спартакиады учащихся Тюменской области пройдут в сентябре

С 19 по 21 сентября в Заводоуковске на базе СК «Сосновый Бор» состоится Первенство Тюменской области по летнему биатлону. Соревнования проводятся среди юношей и девушек 15-16 лет (2005-2006 годов рождения). Предварительно ожидается участие 8 команд муниципальных образований (53 спортсмена).

 

С 24 по 26 сентября в селе Исетское пройдут командные соревнования XXV Спартакиады учащихся Тюменской области по городошному спорту среди спортсменов 2005 года рождения и младше. Традиционно состязания региональной Спартакиады учащихся проводятся в двух группах: группе городов и группе муниципальных районов. За звание лучших в городошном спорте поборются 5 команд (30 спортсменов) в I группе, и 8 команд (48 ребят) - во II группе. 

 

Также 24 сентября в МАУ ДО «Казанская районная ДЮСШ» и АОУ ДО «Упоровская ДЮСШ» стартуют Зональные соревнования XXV Спартакиады учащихся региона по лапте. Своё мастерство продемонстрируют ребята 2005-2007 годов рождения. Предварительное количество участников: 20 команд муниципальных образований, 200 спортсменов в двух зонах.

 

Состязания по лапте продлятся до 26 сентября, и затем начнутся финальные соревнования. Лучшие из лучших выступят в Ярково. В финал, который продлится до 3 октября, могут выйти 5 команд в I группе и 8 команд во II группе (50 и 80 спортсменов соответственно).