Состоялись отборочные соревнования по лапте в рамках Спартакиады учащихся Тюменской области


Соревнования по лапте провели 25-27 сентября в селах Аромашево и Нижней Тавде в рамках XXIV Спартакиады учащихся Тюменской области. По итогам были определены финалисты по данному виду спорта.

Состоялись отборочные соревнования по лапте в рамках Спартакиады учащихся Тюменской области

В состязаниях 1 зоны в Аромашево приняли участие 60 человек. По итогам проведённых игр первое место занял Викуловский район. На второй позиции – Аромашевский район. Третье место – у Абатского района. За призерами следуют команды Бердюжского, Голышмановского и Ишимского районов.

Соревнования 2 зоны проходили в Нижней Тавде. В них приняли участие более 50 спортсменов. Лидером стала команда Ярковского района. Серебро у Исетского района, бронза – у Упоровского района. На 4-6 месте расположились Армизонский, Тобольский и Нижне-Тавдинский районы.

По итогам отборочных туров определились финалисты Областной спартакиады учащихся. В I группе за победу будут бороться команды Тюмени, Тобольска, Ялуторовска, Тюменского района и Заводоуковска. Во II группе - Викуловский, Аромашевский, Абатский, Бердюжский, Ярковский, Исетский, Упоровский, Армизонский районы.

Финал по лапте состоится с 1 по 4 октября в Упорово.