В Тюменской области определились лучшие игроки в городки


Городки – русская народная спортивная игра, в которой необходимо с определённых расстояний «выбивать» метанием биты «города» – фигуры, составленные различным образом из пяти деревянных цилиндров (чурок), называемых «городками» или «рюхами».

В Тюменской области определились лучшие игроки в городки

Соревнования по городошному спорту состоялись в селе Аромашево в рамках XXIII Спартакиады учащихся Тюменской области с 13 по 15 сентября на стадионе «Олимпийский». Итоговые состязания проводились в двух группах: городов и районов региона.

В Тюменской области определились лучшие игроки в городки3

В группе городов за призовые места срожались команды Тюменского района, Заводоуковска, Тобольска, Ялуторовска и Калининского административного округа Тюмени. Борьбы за первое место не получилось: команда Тюменского района не оставила своим соперникам никаких шансов, в «сухую» выиграв все игры.

В Тюменской области определились лучшие игроки в городки2

Битва за серебро и бронзу получилась очень упорной. Лишь по дополнительным показателям с учетом разницы партий второе место досталось команде Заводоуковска. На третьей ступени пьедестала почета расположился КАО Тюмени, причем команда Тобольска выдала такие же показатели, но уступила в личной встрече, и потому остановилась в шаге от бронзы.

В Тюменской области определились лучшие игроки в городки5

В другой группе за место в тройке боролись Аромашевский, Тобольский и Упоровский районы, а также Голышмановский городской округ. И здесь лидер определился с завидным преимуществом: лучшей, показав 100% результат, стала команда Упоровского района. Серебряными призерами стали представители принимающей стороны, Аромашевского района. Замкнула тройку лидеров команда Голышмановского г.о.

В Тюменской области определились лучшие игроки в городки4