Гиревики из Заводоуковска стали лучшими на XXIII Спартакиаде учащихся региона


Финальные соревнования среди гиревиков в рамках XXIII Спартакиады учащихся Тюменской области прошли с 25 по 27 октября в селе Упорово. Борьбу за звание сильнейших вели 18 команд.

Гиревики из Заводоуковска стали лучшими на XXIII Спартакиаде учащихся региона

Соревнования проводились в двух группах. В первой состязались Калининский административный округ Тюмени, Ялуторовск, Тобольск, Заводоуковский городской округ и Тюменский район. Во второй группе боролись 13 районов юга Тюменской области: Тобольский, Юргинский, Казанский, Викуловский, Ялуторовский, Упоровский, Вагайский, Бердюжский, Ярковский, Абатский, Исетский и Нижнетавдинский районы, а также Голышмановский городской округ.

В итоге в общекомандном зачете первой группы победу праздновали спортсмены из Заводоуковска. Второе место досталось представителям Тюменского района, бронзовые награды забрала команда Ялуторовска. Во второй группе чемпионом стали ребята из Абатского района, в шаге от победы остановилась сборная Исетского района, третьим стал Голышмановский городской округ.

Также проводилась командная эстафета, и здесь в первой группе вновь победу праздновали гиревики Заводоуковского городского округа, ни на миг не дав усомниться в своем превосходстве. Второе место завоевали тюменские спортсмены, третье место занял Тюменский район. В командной эстафете среди муниципальных районов лучшим стал Нижнетавдинский, серебро осталось за Юргинским районов, а гиревики, защищающие честь Голышмановского городского округа, вновь стали третьими.

Общее количество участников соревнований составило 170 человек, и спортсмены продемонстрировали достойные и конкурентоспособные результаты. Отметим, что на XXIII Спартакиаде учащихся Тюменской области в соревнованиях гиревиков впервые был введен толчок по длинному циклу среди девушек. XXIII

Спартакиада учащихся Тюменской области посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Соревнования продлятся до июня 2020 года.