«Тюменский меридиан» определил самых сильных игроков в настольный теннис


XIV Всероссийские соревнования по настольному теннису «Тюменский меридиан» прошли в Тюмени с 1 по 5 ноября на базе СК «Центральный». За победу приехали бороться спортсмены из 24 регионов России.

«Тюменский меридиан» определил самых сильных игроков в настольный теннис

Соревнования проходили в личном разряде среди девушек и юношей в двух возрастных категориях: 2005 – 2007 года рождения, а также 2008 г.р. и моложе. Игры проходили по системе «каждый с каждым», то есть спортсмен по разу встречался со всеми своими соперниками по группе. Встречи проводились из пяти партий. Победитель определялся общему количеству набранных очков.

В возрастной категории 2008 г.р. и моложе среди девочек золото выиграла Алин Шамаева (Осинники). Второй стала Алина Даниленко, причем и в этом случае судьба первого места решилась именно в личной встрече. Бронзовую награду завоевала Елизавета Трегубчак из Челябинска. Представляющая Тюмень Яна Назаренко стала четвертой.

В соревновании юношей 2008 г.р. и младше золото завоевал Данис Туйчиев из Кургана, обыграв на пути к победе абсолютно всех соперников. Серебро досталось представителю Томска Денису Шатрукову. Третье место занял Дмитрий Карманов (Верхняя Пышма), в шаге от призовой тройки остановился Евгений Плетнев, приехавший из Екатеринбурга.

«Тюменский меридиан» определил самых сильных игроков в настольный теннис2

Победительницей в возрастной категории 2005 – 2007 г.р. стала Татьяна Митькина, выступающая за Верхнюю Пышму. Второе место, проиграв лишь только победительнице, заняла Мария Непоп из Челябинка. Бронза досталась Арине Рединой (Магнитогорск).

Первое место среди юношей 2005 – 2007 г.р. занял представитель города Осинники (Кемеровская область) Захар Карлаш, который и виделся экспертами фаворитом турнира. Однако упорную борьбу за золото смог навязать тюменец Даниэль Набиев, набравший столько же очков, но уступив лидеру в личной встрече. Третьим стал Иван Евтеев из Новокузнецка, а четверное место с таким же результатом завоевал Николай Насонов, также не сумев одолеть соперника в очном противостоянии.

Организаторы соревнований: Департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области, ГАУ ТО «Областная спортивная школа олимпийского резерва», ГАУ ТО «Центр спортивной подготовки и проведения спортивных мероприятий», Общественная организация «Федерация настольного тенниса Тюменской области» и ГАУ ТО «Дирекция эксплуатации и содержания спортивных объектов».

«Тюменский меридиан» определил самых сильных игроков в настольный теннис3