Лучшими теннисистами региона оказались тюменцы


IMG_7578В спортивно-оздоровительном комплексе «Муромец» в минувшие выходные завершились финальные областные соревнования «Тюменская детская лига по настольному теннису» сезона 2015–2016. За медали турнира сразились спортсмены из Тюмени, Исетского, Сладковского, Уватского и Тюменского районов.  

В командном зачёте как у юношей, так и у девушек лидировали тюменцы. В общей сложности им удалось завоевать 9 медалей – пять золотых, одну серебряную и три бронзовые. Успех нашей команде принесли Алина Барабанщикова, Юлианна Саренко, Светлана Хаустова, Илья Семёркин, Богдан Насонов, Евгений Губарев, Геннадий Старновский и Рената Мастакова.

Протоколы

Одним из ярких открытий Лиги стала Сладковская команда, занявшая третью ступень пьедестала в командном зачёте среди юношей. Высокие способности юных спортсменов активно обсуждались в кулуарах соревнований.

IMG_7551

– В Сладково я работаю уже больше четырёх лет – рассказывает тренер коллектива Дулат Биримжанов. – И, надо сказать, развивать настольный теннис на селе довольно сложно. Стараюсь набирать детей 5–6 лет из детских садов – они более послушные и легко обучаются игре. Наши спортсмены очень способные, но им не хватает наигранности – побольше бы таких турниров, побольше выездов.

Воспитанники Дулата стали лидерами Тюменской детской лиги по настольному теннису среди Ишимской зоны. В этом году талантливый тренер планирует поделиться своими наработками на областном конкурсе «Мастер педагогического труда по внеучебным формам физкультурно-оздоровительной и спортивной работы», который пройдёт в Тюмени в ноябре.

IMG_8562