Итоги чемпионата и первенства УФО


Чемпионат и первенство Уральского федерального округа по легкой атлетике состоялись 20-21 января в Челябинске.
На беговые дорожки и прыжковые сектора легкоатлетического манежа Уральского государственного университета физической культуры вышло более тысячи спортсменов из Свердловской, Курганской, Тюменской, Челябинской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Вне конкурса выступали спортсмены из Башкортостана, Омска, Оренбурга и Краснодара.

6q LD1-es 5K8

В общекомандном зачете команды Тюменской области среди юниоров и юниорок до 20 лет, до 23 лет и срежи мужчин и женщин заняли третье место.
Свой вклад в указанный результат внесли и спортсмены, представляющие Областную спортивную школу олимпийского резерва.
Золото соревнований увезли юниоры до 20 лет:
Екатерина Бакуева (бег 800м),
Дмитрий Щепелин (бег 400м),
Максим Байгушев (бег 200м),
Наталья Ефремова (тройной прыжок),
Максим Глушков (тройной прыжок).
Примечательно, что атлеты Байгушев и Глушков также стали серебряными призерами в беге на 60м и прыжке в длину соответственно.
Отличились также Максим Чечиков (бег 200м), Анастасия Шахтарина (бег 800м) и Зарема Гиголаева (прыжок в высоту), занявшие третьи места.

В возрастной категории "юниоры до 23 лет" победителями первенства УФО стали Кристина Колентеева (бег 800м) и Елена Лизавенко (прыжок в высоту).
В шаге от первой ступени пьедестала на втором месте остановились Виктория Пархомчук (бег 60м, 200м) и Виктор Колос (бег 200м).
Александр Бакуев (бег 800м), Вадим Кукалев (бег 200м) и Александр Протасов (бег 60м) завоевали бронзу первенства.


K HXQRIuq JRQ

Среди мужчин и женщин не было равных Эдуарду Сагитову: спортсмен стал победителем в беге на 400м.
Доли секунд уступила Мария Гугучкина (бег 60м) в борьбе за чемпионский титул представительнице Свердловской области. В другой дистанции (бег 200м) свердловчанки также оказались сильнее Марии: тюменка остановилась на третьем месте.

BSJs F1uj EhM

Готовили спортсменов к выступлению тренеры ОСШОР Татьяна Олеговна Межнина, Максим Владимирович Орлов и Олег Владимирович Сергеев.

Напомним, что победители и призеры указаных соревнований получают право защищать флаги Тюменской области на чемпионате и первенстве России.