Лучшего тренера Областной спортивной школы олимпийского резерва выбирают на смотре-конкурсе «Всегда готов»


Смотр-конкурс на лучшего тренера ГАУ ТО «ОСШОР» проходит в Тюмени под названием «Всегда готов». Участников оценивают по плану-конспекту открытого тренировочного занятия и презентации.

Лучший тренер конкурс-смотр

В рамках конкурса тренеры Областной спортивной школы олимпийского резерва заполняют анкету, затем предоставляют план-конспект открытого тренировочного занятия с организационно-методическими рекомендациями. Также участники готовят презентацию, в которой рассказывают о подготовке тренировочных занятий в дистанционном (онлайн) режиме: какие можно использовать комплексы упражнений, разработанные для индивидуальных тренировок в домашних условиях, а также средства связи и коммуникации с тренером.

Кроме того, участники предоставляют информацию о самообразовании, изучаемой литературе, сертификаты о прохождении курсов, семинаров, тренингов.

Первым этапом тренеры предоставили все необходимые документы. В рамках второго этапа проходят открытые тренировочные занятия, которые оценивает специальная комиссия. Итоги конкурса планируется подвести и объявить до конца сентября.

Смотр-конкурс проводится с целью повышения качества подготовки спортивного резерва в режиме повышенной готовности. Лучшие тренеры по итогам конкурса будут награждены.