Конкурс на лучший эскиз памятного знака


Государственное автономное учреждение Тюменской области «Областная спортивная школа олимпийского резерва» объявляет творческий конкурс на лучший эскиз памятного знака, посвященного величайшему скакуну XX века - Сорренто.
Конкурс продлится с 11 декабря 2017 года по 15 января 2018 года. К участию в конкурсе приглашаются все желающие.
С Положением о конкурсе и более подробной информацией можно ознакомиться на сайте ГАУ ТО «ОСШОР» www.osdusshor.ru и в официальной группе «Вконтакте» https://vk.com/osdusshor.

8504747_e 1f 34083

Для сведения: Сорренто родился в 1985 году в Кубанской государственной заводской конюшне. Через три года в Мюнхене на ипподроме Дафлинг молодой скакун показал необыкновенную резвость в состязаниях на приз «Мюнхенский бокал». Затем последовали приз Вены, Большой Всесоюзный, «Золотая подкова», приз Мира.
Знаменитый рысак покорил Европу: Германия, Финляндия, Франция. На его счету – 61 выступление и 45 первых мест.
Знатоки конного дела включили Сорренто в десятку лучших рысаков мира.
В 1992 году Сорренто отдали в аренду финнам, однако вскоре он вернулся на Кубань.
В 2002 году скакуна хотели продать в Казахстан, но об этом узнал директор Тюменского ипподрома Георгий Шилохвостов и выкупил жеребца за большие деньги. Семнадцатилетний рысак находился в очень тяжелом состоянии. Несколько дней его приходилось «подвешивать» для восстановления до нормы задних конечностей. Восстановление заняло два месяца, и в конце концов, великий рысак стал приносить потомство.
Сорренто счастливо доживал свои дни в Тюмени.
Умер скакун 18 октября 2005 года, на ипподроме.