Высокие результаты тюменских слаломистов


Ур ФО К-1ж8 января 2017 года в школе гребного слалома Нижнего Тагила завершились два крупных турнира по гребному слалому – Открытое Первенство Уральского федерального округа среди юниоров и юниорок до 24-х лет и XVI открытый Чемпионат Уральского федерального округа памяти Халтуриной Татьяны Сергеевны.

В состязаниях участвовали спортсмены из Нижнего Тагила, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Перми и Тюмени. В Чемпионате соревновались более 150 экипажей, а в Первенстве – 186!

Честь Тюменской области защищали 36 человек, члены сборных команд области разных возрастов, состоящие из спортсменов ЦСП, тюменской ОСДЮСШОР, СДЮСШОР №2 города Тюмени.«Великолепно выступили наши девушки! Прекрасный результат Златы Полуэктовой и Марии Соколовой», - оценил тренер Андрей Конради.

Результаты девушек впечатляют:

Злата Полуэктова завоевала 2 золотые медали в соревнованиях каноэ-одиночек и байдарок в рамках Первенства и серебро Чемпионата УрФО в классе каноэ.

Мария Соколова взяла бронзу Первенства и серебро Чемпионата в категории К-1ж.

Зульфия Сабитова завоевала две золотые медали Чемпионата (категория С-1ж и К-1ж). Но на этом наши девушки не остановились! Высокий результат в командных гонках!Золото и серебро Первенства среди байдарок и серебро в командной гонке среди каноэ!

Юноши Тюменской области завоевали 3 бронзовые награды Первенства УрФО в командных конках! (категории 3хС-2, 3хС-1м, 3хК-1м).

«Не все, что хотели достигли, но определенный результат есть. В результатах юниорского состава есть прогресс. Хотелось бы выделить выступление Данилы Быкова – показал прекрасный результат! 8 место Первенства (категория К-1м), учитывая, разницу в возрасте. Порадовали командные гонки.

Теперь будем готовиться к следующим стартам, ближайший – Первенство города Тюмени в феврале, а дальше Кубок России и Спартакиада учащихся России. Наша цель – попасть в национальную сборную страны», ­ – оценил выступление команды Тюменской области тренер Андрей Конради.

Поздравляем всех спортсменов и тренеров, желаем дальнейших успехов!

Фото: Федерация гребного слалома России