В Тюмени определили сильнейших фигуристов Уральского федерального округа


Чемпионат и Первенство УрФО по фигурному катанию на коньках завершился в Тюмени 27 апреля. Участие приняли представители всех шести субъектов округа. Фигуристы демонстрировали короткую и произвольную программы в одиночном катании.

 

В Тюмени определили сильнейших фигуристов Уральского федерального округа

Среди девушек 11-17 лет (1 спортивный разряд) тюменки взяли две медали: "бронза" на счету Дарьи Зиятдиновой, "серебро" выиграла Анна Сажаева (обе - воспитанницы спортшколы "Прибой"). Лучшей же стала ямальская спортсменка Эльвина Тугузбаева.
 
Среди юношей 11-17 лет в 1 спортивном разряде выиграл воспитанник "Прибоя" Тимофей Пушкарев. Вторым стал Егор Иванов из Курганской области, третье место занял спортсмен из Салехарда Богдан Шелапутин.
 
Соревнование юниров (13-19 лет) в звании КМС выиграл Артем Алейников из Екатеринбурга. Воспитанник СШ "Прибой" Глеб Ковтун стал вторым. Замкнул тройку лучших Егор Баулин (Екатеринбург).
 
Среди юниорок в числе победителей тюменок, к сожалению, нет. Лучшей стала спортсменка из Нового Уренгоя Дарья Романенко, а второе и третье место заняли екатеринбурженки Алёна Уйминова и Ульяна Черных.
 
Наконец, в женском зачете среди мастеров спорта в возрасте 14 лет и старше золотую медаль выиграла фигуристка из ХМАО Полина Туманова. Второе место заняла Анастасия Хахыртдинова из Первоуральска, третьей стала югорская спортсмена Анна Ромасюк.
 
Таким образом, в активе тюменских спортсменов по итогам соревнований - 4 медали: 1 золото, 2 серебра и 1 бронза.

 

Фото: Владимир Огнев