Финал восьми «Студенческой лиги РЖД» по баскетболу завершился в Тюмени


По итогам Финала восьми Чемпионата АСБ в дивизионе «Студенческая лига РЖД» среди девушек до 25 лет, прошедшего в Тюмени, местная команда «ТИУ-Гвардия» заняла седьмое место.

 

Финал восьми «Студенческой лиги РЖД» по баскетболу завершился в Тюмени

Игры прошли на базе СК «Строймаш» с 25 по 27 февраля.
 
На стадии 1/4 финала тюменки встретились с командой ЧГУ-Атланта и уступили со счётом 66:83.
 
Отметим, что команда из Чебоксар в итоге стала чемпионом, обыграв в финале УрФУ-Сима-Лэнд (76:58). Третье место занял ЧМ-Политех, одолев в невероятно упорной борьбе НГУ им. Лесгафта с разницей всего в одно очко (54:53).
 
В рамках 1/2 финала за 5-8 места в первой игре «ТИУ-Гвардия» не смогла пройти ГУТиД. Встреча закончилась со счётом 64:82. В заключительной встрече тюменские баскетболистки оказались сильнее УрГЭУ (72:85) и заняли итоговое седьмое место.
 
Отметим, по итогам игр тюменка Катарина Рыль стала лучшей по передачам в среднем за игру. Она же заняла второе место по среднему числу перехватов. Арина Долгих стала второй среднему числу блокшотов.
 
Медали и кубок победителям вручали: директор департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени Евгений Хромин, исполнительный директор АСБ Сергей Крюков, первый вице-президент Российского студенческого спортивного союза, советник министра спорта РФ Роман Ольховский.
 
Индивидуальные награды спортсменкам вручали Олимпийские чемпионки 1992 года Светлана Антипова и Ирина Сумникова.