Тюменские школьники разыграют путевку в финал всероссийских соревнований по бадминтону


IndexВ гимназии №21 Тюмени (ул. Орджоникидзе, 49) 16 марта пройдёт заключительный отборочный этап открытых соревнований по бадминтону «Проба пера». В турнире примут участие юноши и девушки из 6 городских команд: СОШ №25, СОШ №65 и гимназии №21. Игры начнутся в 10.00, по их завершению состоится торжественное награждение победителей и призёров. Вход свободный.

Напомним, что команды-победители регионального этапа отправятся на финал соревнований, который пройдёт в Саратове уже 25–30 марта.

– Состязания «Проба пера» проходят в России в 3 этапа: внутришкольный, муниципальный (между школами) и всероссийский – рассказывает председатель областной федерации бадминтона и тренер тюменской ОСДЮСШОР Юрий Олюнин. – Небольшое количество участников в предстоящих стартах обусловлено существующими проблемами развития бадминтона в тюменском регионе. В связи с тем, что игры проходят в помещении, нам часто отказывают в залах, отдавая предпочтение футболу, волейболу и баскетболу. Во всей Тюменской области работает только одно отделение по виду спорта, тренерский состав – два человека. Между тем, занятия бадминтоном не только способствуют общему тонусу ребёнка, но и повышают выносливость, развивают быстроту мышления.