Тюменцы могут стать участниками международной премии #МЫВМЕСТЕ


До 12 июня 2022 года в России ведётся прием заявок на международную премию #МЫВЕСТЕ. Участниками могут стать граждане Российской Федерации в возрасте от 14 лет и организации, реализующие добровольческие проекты и имеющие на момент подачи заявки результат деятельности.

 

МЫВМЕСТЕ

Премия #МЫВМЕСТЕ - ежегодное уникальное в России событие в сфере добровольчества, целью которого является признание и поддержка лидеров общественно значимых инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни в России и мире.

 

Участники делятся на категории: Волонтеры, НКО, Бизнес. Каждая категория имеет номинации, в рамках которых необходимо подать проекты. Номинации проектов охватывают такие направления как, оказание социальной помощи уязвимым категориям граждан, экологические проекты, проекты, направленные на развитие городской среды и туризма, медиа направление, сохранение культурного наследия и патриотические проекты, проекты в области здравоохранения, а также социально значимые отраслевые проекты, реализуемые бизнесом. Кроме того, организаторами предусмотрены спецноминации: «Волонтер года», «Партнерство года», «Человек года».

 

Ознакомиться с положением премии и подать заявку можно на сайте премия.мывместе.рф до 12 июня 2022 года (включительно). После заявочного этапа участники проходят этап региональной защиты проектов в период июня и июля 2022 года. Далее победителей ждет полуфинал, финал и торжественное награждение в рамках Международного форума #МЫВМЕСТЕ, который пройдет 3-5 декабря в Москве. Награду победителям вручает глава государства.

 

Победители получат до 3,5 млн. руб. на реализацию проекта и возможность стать номинантами на присуждение Государственной награды за значительный личный вклад в развитие добровольческой деятельности (волонтерства), сохранение традиций милосердия, реализацию социально значимых проектов, безвозмездную помощь людям и иные заслуги.

 

Премия призвана популяризировать добровольческое движение в России, поощрять граждан и организации, внесшие особый вклад в решение важных гуманитарных проблем, поддерживать и тиражировать лучшие социальные практики, а также укреплять международное сотрудничество.

 

Учредителем премии является Российская Федерация. Полномочия учредителя от имени РФ осуществляет Федеральное агентство по делам молодежи. Организатор - Ассоциация волонтерских центров.