• Памятки по борьбе с терроризмом и экстремизмом

    Как понять, что наткнулся в Сети на экстремистский материал и куда обратиться в таком случае? Что относится к экстремистскому контенту? Как понять, что подросток подвергся вербовке в националистическую экстремистскую группировку? Как преодолеть страх теракта и распознать вербовщика террористической организации? 

    Ответы на эти и другие важные вопросы можно найти в этих памятках. Смело жмите "Читать дальше" и расскажите об этом близким. 

    1

    Читать дальше...
    15 июня 2020, 10:39 Иван Катруха
  • Буллинг в школе. Что делать?

    Согласно информагентству ТАСС, каждый третий российский ребёнок сталкивается в школе с таким явлением, как буллинг. И лишь каждый десятый родитель знает об этом. Этой статистики достаточно, чтобы, как минимум, задуматься об этой проблеме и чуть лучше в ней разобраться.

    Буллинг – это агрессивная травля одного из представителей группы другим её представителем, имеющая постоянный характер. Яркий пример из отечественного кинематографа — фильм «Чучело» с Юрием Никулиным и юной Кристиной Орбакайте по произведению Владимира Железникова. А в западной культуре таким примером можно назвать историю Стивена Кинга «Кэрри».

    Если вы столкнулись с буллингом в школе, вам нужно обратиться за помощью. Каждый день под гнетом страха и унижения ухудшает ваше душевное состояние, забирает силы и подрывает базовое доверие к людям. Вы в силах остановить это. Вы можете. Если вам плохо — не терпите.

    Буллинг в школе. Что делать?

    Читать дальше...
    5 июня 2020, 14:50 Иван Катруха
  • Как не стать жертвой телефонных и интернет-мошенников

    Помните это, чтобы не стать жертвой мошенников!

    Если Вам звонят и тревожным голосом сообщают, что Ваш близкий человек попал в беду, либо вы выиграли приз, либо вам положена какая-либо компенсация, не верьте - это мошенники! Никогда не проходите по ссылкам в присланным Вам SMS-сообщениям с незнакомых номеров. Никому не сообщайте ПИН-код Вашей банковской карты. Будьте внимательны и бдительны.

    Если Вы обнаружили опасный контент в сети Интернет или столкнулись с опасным ресурсом, оставьте сообщение на официальном сайте Роскомнадзора или на сайте "Мой портал".

    Телефон мошенники Интернет мошенники

    4 июня 2020, 12:19 Иван Катруха
  • Алгоритм действий при экстремистских проявлениях

    В этой статье поговорим о правилах поведения граждан при получении ими информации о проявлениях экстремизма и алгоритме действий при возникновении экстремистских проявлений, а также обсудим, как не попасть в сети экстремистов и вовремя распознать их психологический портрет.

    Базовым нормативным актом, регламентирующим вопросы противодействия экстремизму и дающим перечень характеризующих его юридически значимых признаков, является Федеральный закон "О противодействии экстремистской деятельности" от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ. 1.

    При обнаружении фактов проявления экстремизма следует незамедлительно сообщить в одно из ближайших отделений внутренних дел и сообщить суть, время, место, характер совершенного правонарушения либо преступления. При обнаружении фактов экстремизма по возможности требуется зафиксировать, не подвергая себя опасности, на технические средства (фото, видео) с последующей передачей в правоохранительные органы.

    Алгоритм действий при экстремистских проявлениях

    Читать дальше...
    3 июня 2020, 15:35 Иван Катруха
  • Правила езды на велосипеде, сигвее, гироскутере и моноколесах

    С самых ранних лет ребенок должен иметь первые познания правил дорожного движения.

    Да, ребенку категорически запрещено пользоваться велосипедом на дорогах общего пользования до достижения 14 лет! Однако ребята могут кататься во дворах и специально отведенных площадках. Но при этом дети для собственной безопасности и безопасности окружающих должны запомнить ти из нехитрые постулаты:

    — объезжать движущиеся объекты (людей, животных, других участников движения);

    — замедлять движение на поворотах и при маневрах, когда совершается объезд недвижимых преград на пути (деревья, лавочки и пр.);

    — избегать выезда на проезжую часть;

    — объезжать ямы, лужи, канализационные люки;

    — переходить дорогу только в сопровождении взрослых, обязательно спешившись.

    Правила езды на велосипеде, сигвее, гироскутере и моноколесах

    Читать дальше...
    2 июня 2020, 15:00 Иван Катруха
Страницы: предыдущая следующая
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34